香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

朝起きて、どこへ行こうか?と考えていた。<br />1軒だけ、ポツンと離れている店があるから、そこへ行こう。<br />樂富に!<br />とはいえ、午前中は開いていないから、スターフェリー乗り場のバスターミナルからバスに乗り、午前中は、九龍城へ行くことにした。<br />10数年ぶりだ。あの頃は、まだ、あの城が残っており、取り壊しをしている途中だった。<br />どんな風に変貌しているだろう???<br />

11月9日、今日も、起きてから行くところを決めた

2004/11/07 - 2004/11/17

FUJIGO=不二郷

FUJIGO=不二郷さん

朝起きて、どこへ行こうか?と考えていた。
    1軒だけ、ポツンと離れている店があるから、そこへ行こう。
    樂富に!
    どんな風に変貌しているだろう???

バスターミナルからバスに乗ったのは、一人だけだった。
      2階へ上がり、先頭を陣取った。
      しかし、写真を撮ると、、、動いていることもあのだが、ブレる。
      ペニンシュラが、、、ブレた。

彌敦道を通り

九龍公園の通り過ぎ

天后廟を通過

どこ行くねん?方角が違う!と心の中で叫びながら、もしかして、乗り間違えた?と不安になり始めた。この時に、しっかりと片手に香港街道地方指南を握り、バスの進行方向を確認しはじめた。

太子道西を進んで行くことを確認できて、ホッとした。(汗)

香港街道地方指南で、場所を確認しながら、下車した。

九龍寨城公園へ行く前に、公園の南側にあるストリートを歩いてみた。

奥に見えるのは、九龍寨城公園。

九龍寨城公園へは、南側から入ることにした。

九龍寨城公園の案内板

九龍寨城公園の高台より

九龍寨城公園

九龍寨城公園北門側にある住宅。
      洗濯物を干すのに、竿を出している風景は、今も健在!?

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ