香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

朝、起きたら、天気は悪くない。<br />さて、どこへ行こうか?と、考えながら、ホテルを出て、、、<br />取り合えず、九龍公園を横切った。<br />ガイドブックを開きながら、目に入った”南Y島”の文字。<br />ココ行こう♪と、思ったのが、間違いの始まり!?だった?<br /><br />本当は、”神風洞”が見たかったのだぁ

11月12日、ラマ島でトレッキング!?

2004/11/07 - 2004/11/17

FUJIGO=不二郷

FUJIGO=不二郷さん

朝、起きたら、天気は悪くない。
    さて、どこへ行こうか?と、考えながら、ホテルを出て、、、
    取り合えず、九龍公園を横切った。
    ガイドブックを開きながら、目に入った”南Y島”の文字。
    ココ行こう♪と、思ったのが、間違いの始まり!?だった?

本当は、”神風洞”が見たかったのだぁ

修復完成しないのかな?と横目で見ながら、九龍公園をいつものように通過。

赤いスターフェリーを見ながら香港島へ。

なんだか、暑くなりそうな予感。。。

フェリー乗り場へ。特に問題なく、フェリーの乗船。オクトパスカードは、本当に便利だよなぁ

海も荒れておらず、無事、南Y島上陸

案内板を参考に、香港街道地方指南を片手に、”神風洞”は、どこ?

横目で見た風景が、なんだか、”ほっと”させてくれる。

人通りが少なくて、、、

自転車で颯爽と通り過ぎていく人

ビーチが目に入ってきた。

横を見ると変電所?なんだか、残念な気持ちに

気を取り直して、さらに進む

横目で、こんな風景を見ながら、また進む。
      暑い。。。

先は長い。。。

道端に、こんな花が。キレイだったので、何となく撮った。でも、なんていう花なんだろう???

まだ、先が見えない。暑い。香港島でミネ買っておいて良かった。

やっと、中間地点!?人影が無く、なんとなくビーチに下りたくなった。

このパネルがあるところに、売店?のおっちゃんが、、、ここまで、よく運んでくるなぁ、、、と、感心した。

先は、長い。暑い。

やっと、見えてきたソッグワン。でも、あれ?”神風洞”は?通り過ぎた????

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ