香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月悩んで、11月10日行きたかったが、帰国のチケット取れず、そのためホテルも取れない状況で、、、<br />その後、日程を変え、11月7日〜17日に行くことにした。<br />チケットは取れたものの、今度は、ホテルが取れない。<br />仕方がなく、現地の旅行会社へ直接電話した。<br />土曜日ということで、国内の旅行会社では無理といわれたが、<br />ホテルが取れた。出発1週間前に!<br /><br />かくして、11月7日、名古屋空港の最後の利用になるのか?と思いながら出発した。

今回で最後の利用か?名古屋空港!そして、また、来てしまった。

2004/11/07 - 2004/11/17

18262位(同エリア20579件中)

FUJIGO=不二郷

FUJIGO=不二郷さん

その後、日程を変え、11月7日〜17日に行くことにした。
チケットは取れたものの、今度は、ホテルが取れない。
仕方がなく、現地の旅行会社へ直接電話した。
土曜日ということで、国内の旅行会社では無理といわれたが、
ホテルが取れた。出発1週間前に!

安い予算なので、今回もチャイナエアーライン。ダイナスティフライヤーのカードを見せて、チェックイン。名古屋→台北。台北→香港ともに、窓側座席をGET♪

名古屋→台北での機内食。
    隣の方は、Bangkokへタイ式マッサージのスクールへ勉強しに行く女性でした。
    機内食を食べていたら、通路を隔てた台湾人?のご婦人がエビを食べないか?と押し売り気味に、、、
    戴いてしまった\

名古屋→台北

中正国際空港でトランジット。
    バンコクへ行く彼女とは、ここでお別れ。でも、変!?彼女の搭乗口はB1。こっちは、B1R。これってどこ?

案内板、発見!搭乗するのはCI601。下へ降りる階段。どこへ行く?

バスに乗っての移動であった。

台北→香港の機内食。
    前に食べた記憶が、、、

リカンファームをして、いつものようにAELに。
    空港から九龍駅へ向かう車窓から

空港から九龍駅へ向かう車窓から

今回は、BPインターナショナルにチェックイン。
    ネット予約のホテルのサイトでは、全て満室扱い。
    現地の旅行会社へ依頼して取れた部屋なので、シングルの狭い部屋と思っていたが、、、、
    チェックインして、驚いた。
    勝手にグレードアップになってて、ツインのシングルユーズド。それに、22階の部屋。

部屋に入って、再び、驚いた。シティービューだったのだ。
    10泊するから、サービスなのか?
    それとも、タダ単に、得したのか?

空港から友達へ電話し、ホテルに来るということなので、待っていた。

友達と落ち合い、何を食べようかと歩きながら話して、”おまかせ”したら、MTRでワンチャイへ。
    オーダーしたのが、このメニュー

1品目。湯葉もなかなかでした。

2品目。そう、覚えていたのだ。
    「上海蟹を食べたい」とメールでやり取りしたことを!ウマウマでした。
    話しながら、ゆっくり食べてたら、あまりの遅さに見かねたのか、店員のお姉さんが、蟹を横取りして、ハサミで切り、実をかき出した。\

3品目。川魚が苦手の友達だが、TRYするとのこと。美味しいと言ってた。一安心。

4品目。テーブルに運ばれて来た時は、赤いハンペイのような???
    ところが、テーブルに置いたとたん、ハサミでジョキジョキと賽の目に、、、
    脂身が多かったが、美味しかった。

デザートは、甘さ抑え目のおしるこでした。
    明日、電話くれる約束して別れた。

ホテルの部屋から。
    でも、この部屋には、落とし穴が、、、、
    上層階の客が、深夜に水の流す音が、やかましく、
    目が覚めてしまった。

つづく。。。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る