2004/11/07 - 2004/11/17
18262位(同エリア20579件中)
FUJIGO=不二郷さん
- FUJIGO=不二郷さんTOP
1ヶ月悩んで、11月10日行きたかったが、帰国のチケット取れず、そのためホテルも取れない状況で、、、
その後、日程を変え、11月7日〜17日に行くことにした。
チケットは取れたものの、今度は、ホテルが取れない。
仕方がなく、現地の旅行会社へ直接電話した。
土曜日ということで、国内の旅行会社では無理といわれたが、
ホテルが取れた。出発1週間前に!
かくして、11月7日、名古屋空港の最後の利用になるのか?と思いながら出発した。
安い予算なので、今回もチャイナエアーライン。ダイナスティフライヤーのカードを見せて、チェックイン。名古屋→台北。台北→香港ともに、窓側座席をGET♪
名古屋→台北での機内食。
隣の方は、Bangkokへタイ式マッサージのスクールへ勉強しに行く女性でした。
機内食を食べていたら、通路を隔てた台湾人?のご婦人がエビを食べないか?と押し売り気味に、、、
戴いてしまった\ -
名古屋→台北
中正国際空港でトランジット。
バンコクへ行く彼女とは、ここでお別れ。でも、変!?彼女の搭乗口はB1。こっちは、B1R。これってどこ? -
案内板、発見!搭乗するのはCI601。下へ降りる階段。どこへ行く?
バスに乗っての移動であった。
台北→香港の機内食。
前に食べた記憶が、、、 -
リカンファームをして、いつものようにAELに。
空港から九龍駅へ向かう車窓から -
空港から九龍駅へ向かう車窓から
今回は、BPインターナショナルにチェックイン。
ネット予約のホテルのサイトでは、全て満室扱い。
現地の旅行会社へ依頼して取れた部屋なので、シングルの狭い部屋と思っていたが、、、、
チェックインして、驚いた。
勝手にグレードアップになってて、ツインのシングルユーズド。それに、22階の部屋。 -
部屋に入って、再び、驚いた。シティービューだったのだ。
10泊するから、サービスなのか?
それとも、タダ単に、得したのか?
空港から友達へ電話し、ホテルに来るということなので、待っていた。 -
友達と落ち合い、何を食べようかと歩きながら話して、”おまかせ”したら、MTRでワンチャイへ。
オーダーしたのが、このメニュー -
1品目。湯葉もなかなかでした。
2品目。そう、覚えていたのだ。
「上海蟹を食べたい」とメールでやり取りしたことを!ウマウマでした。
話しながら、ゆっくり食べてたら、あまりの遅さに見かねたのか、店員のお姉さんが、蟹を横取りして、ハサミで切り、実をかき出した。\ -
3品目。川魚が苦手の友達だが、TRYするとのこと。美味しいと言ってた。一安心。
4品目。テーブルに運ばれて来た時は、赤いハンペイのような???
ところが、テーブルに置いたとたん、ハサミでジョキジョキと賽の目に、、、
脂身が多かったが、美味しかった。 -
デザートは、甘さ抑え目のおしるこでした。
明日、電話くれる約束して別れた。 -
ホテルの部屋から。
でも、この部屋には、落とし穴が、、、、
上層階の客が、深夜に水の流す音が、やかましく、
目が覚めてしまった。
つづく。。。
FUJIGO=不二郷さんの関連旅行記