2004/06/17 - 2004/07/15
fensukeさん
- fensukeさんTOP
ヨーロッパバスに乗って、ロマンティック街道をフランクフルトからフュッセンまでゆっくりと巡りました。
ヨーロッパでの旅行中、あちらこちらで本格的なオーケストラの響きが聞こえてきました。みんな、うっとりするような音色。ついさっきまでこのオーケストラの音色にあわせて、自転車のおじいさんが軽快に踊ってました。かわいらしかったですよ。
古い町並みを忠実に再現した街、ローテンブルク。街並みが綺麗で、勧告客もたくさんいました。再現された街、なので私はもっと自然な静かな町のほうが好きですが、買い物や食事などは楽しめる街だと思います。
ディンケルスビュール。小さくて、静かな街ですがロマンティック街道の旅の中で一番気に入った街です。ここは、昔からの建物が残っていて、街の周囲の城壁もほぼ完璧に残っています。夜には夜警のおじさんが観光客に街中を案内してくれます。(勿論ドイツ語のためちんぷんかんぷん)たくさんのレストランでワインをもらい、飲ませてくれるのでいろんな味のワインが楽しめました。ここで泊まったユースは中世の穀物倉庫を改装して使っていました。中はだだっ広くてがらんとしてるけど、窓からの景色が絶景!赤レンガの屋根を見下ろせて最高のロケーションです。ゆっくり、のーーんびりできました。
フュッセン。ノンシュバインシュタイン城のほとりにある湖。めちゃめちゃ綺麗!
ノインシュバインシュタイン城。豪華でした。いろんな場所から見れるのでぜひぜひ、時間をかけて、周囲の山に登って見てください。
フュッセンの街で、オープンカーがずらーり。なにやらオープンカーのイベントがあったようで、ものすごい数のオープンカーが集まっていました。おじいちゃん、おばあちゃん夫婦も多いんだけど、かっこよかった!!
ロマンチック街道周辺(ドイツ) の旅行記