スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリストルからEasyjetでエジンバラへひとっ飛び!オレンジ色のど派手な飛行機、パンツルックにオレンジ色のジャンパーのフライトアテンダント。座席指定も機内サービスもまったくなし。しかし格安。わずか1時間半のフライトならこれで充分ではないか。しかもヨーロッパの国を超えても飛んでいるのだからステキ。

イングランド?エジンバラへ・・・

2004/08/06 - 2004/08/14

といさん

といさんさん

あいにくのお天気だったエジンバラ。ちょうど夏のフェスティバルをやっていて、街中でフリンジや大道芸を見ることができました。

エジンバラ城の前の通りです。多くの観光客でにぎわっていました。

ミリタリータトゥの会場です。残念ながらショーを見ることはできませんでしたが、去年のショーのDVDを購入しました。家に帰ってきてみましたが、見ごたえのあるもので、次に行くときは必ずチケットを取りたいです。

エジンバラ城から見下ろした市内の景色。もやがかかって残念!

エジンバラ城は要塞のような作りになっています。ぐるぐると回るように坂を登っていきます。

大道芸の3人組。フィニッシュは1.5秒くらいでしたけど大成功。

ホリールード宮殿。エリザベス女王がスコットランドで滞在する場所。

ホリールード宮殿の庭を回ったところです。

宮殿の庭に咲いていた植物。国が変わると見たことのない植物を見ることができて楽しいです。

スコットランド2日目。エジンバラ城集合でハイランド地方を巡る1日バスツアーへ。これはドライバーのおじさんとアンガス牛。慣れたもんです。

途中、立ち寄った休憩所。短時間でしたが軽食を取りました。

ネス湖クルージングをしながらアーカート城を見学。朽ちたお城がまた趣きがありました。しかし、この数日スコットランドは大雨が降り、帰りの道が閉鎖されていたりして回り道に回り道。水没したキャンプ場を横目に細い道路をエジンバラまで戻りました。ちょっとお疲れ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る