2004/08/06 - 2004/08/14
といさんさん
中学2年の夏休みに3週間のホームステイしたのが縁で、以来1○年のお友達関係が続いている私とCurmeさん一家。イギリスへ行くときは、必ず訪ねて行ってお世話になっています。今回は昨年結婚したダンナを連れての訪問。彼もロンドン駐在の銀行員友達がいるということで、ここにも足を運びました。みんな元気そうで楽しかったです。
2004年8月7日(土)快晴。
イギリスこんなに恵まれたお天気の中、ドライブすることができました。 -
大きな幹線道路の脇に突如現れたストーンヘンジ!今はロープで囲われているので近くに寄ることはできませんが、ぐるりと一周いろんな角度から楽しめます。オーディオガイドを貸してもらえるので、それを聞きながら、1時間ほどじっくりと楽しめました。
この旅行、ストーンヘンジを一番楽しみにしていたテルミツ氏(ダンナ)。予定外の暑さに参り気味?でも、感動でした。
ストーンヘンジをあとに、西へ。本日の宿カームさん一家が住むClevedonへ行く前にバースへ寄りました。
バースの石橋。お土産屋さんや、かわいらしいコーヒーショップが並びます。バースは、そこだけでも見どころ満載で、ちょっと立ち寄るだけでは見て周るのは難しいです。初めて訪れたテルミツ氏はビックリ・・・バースを甘く見ておったなオヌシ!
イギリス の旅行記