フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスマーケットを見に、ドイツまで行って来ました。

フランクフルトのクリスマスマーケット

2003/11 - 2003/12

1914位(同エリア2660件中)

リンガ・リンガさん

クリスマスマーケットを見に、ドイツまで行って来ました。

フランクフルトのクリスマスマーケットに到着しました。ああ、飛行機12時間は疲れますねー・・・。

こんな靴を売っていました。
    寒いですものね♪

にくまん?と思って買ってみました。
    皮はにくまんと同じでしたが、中にはブルーベリーのソース。上からバニラソースをかけてシナモンをふります。Dampnudelというそうです。
    とてもおいしかった(o^-^o)

あたたかいワイン:グリューワインとチューリンガーソーセージで夕食を済ませました。
    立ち食いソーセージ。新鮮ですね。

レーマー広場の大きなクリスマスツリー。
    この巨木をどこかの森から運んできたんですね。
    とってもキレイに装飾されていました。

あちこちにクリスマスにまつわる飾りつけが。

暖冬ということで、アイスを食べてしまいました・・・。ドイツのアイスは美味しいですね♪
    といってもイタリアの方たちのお店みたいでしたけど・・。

大きなメリーゴーランドがあちこちにありました。
    乗っている子供たちの笑顔に心和みます。

レープクーヘンの小屋の前で。
    かわいらしいお菓子が沢山売られていました。

こちらは、ソーセージとグリューワインなどの飲み物のスタンド。おいしそうな香りが漂ってきていました。

おしまい

• つーさん 2005/08/27 20:34:18
    キラキラ
    メリーゴーランド、とっても綺麗ですね♪
    こんばんはリンガ・リンガさん☆つーです。
    遊びに来てくださってありがとうございました☆私もこちらに遊びに来させて
    頂きました♪

今日みたいな暑い日はクリスマス見て涼もうかなぁって思っていたら
    美味しそうなアイスに、Dampnudel初めて聞きましたがバニラソースに
    シナモンなんて大好きなものばっかり☆そしてやさしい光があふれる写真に
    心がぽかぽか暖かくなってしまいました♪

写真からすごく温かさを感じるのはきっと優しい心と目で被写体を見つめて
    いらっしゃるのかなぁなんて思いました。
    これからも良い写真と旅行記をたくさん載せて下さいね♪
    ではまた遊びに来させて頂きますね★
  • チビケイさん 2005/03/16 15:07:42
    穏やかなクリスマスがとってもいいですねぇ(*^^)v
    とっても優しいクリスマスを感じます♪
    日本のクリスマスと違って暖かさを伝えてくれるツリーですね。
    私もいつか海外でのクリスマスを迎えてみたいです。(クリスチャンではないけど・・でもクリスマスって何だか心が浮き立ってきます(^^))

リンガ・リンガ

リンガ・リンガさん からの返信 2005/03/16 22:32:48
    RE: 穏やかなクリスマスがとってもいいですねぇ(*^^)v
    ご訪問ありがとうございます!
    本当にクリスマスの時期のドイツは、家々の工夫を凝らした窓辺の飾りを通して、家族の大切さと暖かさ、優しさを伝えてくれます。
    見ず知らずのお家でもベルを鳴らしたら、両手を広げて迎え入れてくれそうな気がしてきます。クリスマスのドイツ訪問の際は是非、小さな街の住宅街をお散歩されるのをお薦めします。

実は先週末、箱根強羅花壇に私も行ってきました。
    今朝チビケイさんの旅行記を見て”エッ!”と思わず誘い込まれてしまいました。本当にセンスの良い素敵な宿ですね!
    我が家のドイツ人のお婿さんもすっかり気に入ったようでした!

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/03/16 23:17:00
    強羅花壇行かれたんですか(^.^)何故か私が喜んだりして〜
    リンガ・リンガさん♪こんばんわ(^^♪
    強羅花壇へ行かれたんですか(^.^)私もあのホテルに行かなかったら温泉への偏見が今も続いていたかも知れないんですよぉ〜
    何だか同じところにいらっしゃってたなんて奇遇で嬉しいです。

ドイツ人のお婿さんも喜ばれたのでは?
    ドイツにはトランジットでフランクフルトに降りただけですが
    ドイツって何だかしっとりとした魅力のあるところですね。
    主人は随分若い頃にヨーロッパを回っている時、ドイツにもいた事があるらしく「冷蔵庫に鍵が掛かっている家にお世話になっていたんだぁ」と言っていました(笑)(夜中に主人が冷蔵庫の食べ物をつまみ食いするからかなぁ?)

いつか落ち着いたお城や素敵なクリスマス、優しい町並みを歩く・・そんな夢をかなえるべく主人と一緒にドイツにも行ってみたいです。(主人の昔話を聞かされそうだけど・・30年以上前のヨーロッパ滞在話を未だに私に聞かせては喜んでいる主人です(笑)せめて10年前くらいにして欲しいんだけど・・「カビが生えてるゾォ〜」と言いつつ聞きたい私ですが^^;)

またリンガ・リンガさんの綺麗なクリスマスツリーを拝見させてくださいね。有り難うございましたm(__)m

• ti-daさん 2005/02/01 23:15:31
    はじめまして。
     クリスマス・マルクトいいですねぇ。行ってみたい!
    でも、日程が合わなくって…本場のグリュ―ワイン飲んでみたいです。
    作り方は本で読んだことあるんですけど、やっぱり寒い中で飲むのが
    醍醐味ですよね?

リンガ・リンガ

リンガ・リンガさん からの返信 2005/02/02 00:40:55
    RE: はじめまして。
    グルューワインはアルコールが苦手の私でもとっても飲みやすかったです。
    焼きたての大きなドイツソーセージと相性が良くて、本当に体の中から温まりました。今はドイツもファッシング(カーニバル)に時期ですね。
    きっと何処の街角にもグリューワインが登場していることでしょう。
  • yodelkamomeさん 2004/12/10 11:56:05
    もうすぐクリスマス
    リンガ・リンガ様

フランクフルトのクリスマスマ−ケット拝見しました。
    私は16年前にフランクフルトの空港で国内線に乗り換える時に迷子になって、大慌てをした思い出があります。今年の5月に南ドイツ・スイス・イタリアの旅に行った際も空港からすぐにバスに乗り換えてしまったので、機会があったらゆっくり街の
    探索をしてみたいです。
    「にくまん」を食べているのは、リンガ・リンガさんご本人ですか?優雅な旅の様子がうかがえてとても羨ましいです。
    古城ホテルのシリ−ズも期待してます。・・・・レイホ−〜〜〜

リンガ・リンガ

リンガ・リンガさん からの返信 2004/12/11 13:59:38
    RE: もうすぐクリスマス
    Yodelkamomeさま
    肉まん(?)を食べているのは確かに私です。
    クリスマスマーケットでそれを見たときは、ピタット足が止まり、”ワー、肉まんだぁー””肉まんがドイツにも有るのぉー”と発し目を輝がやかせたのを覚えています。
    でもこのバニラソースとシナモンパウダーで食べる甘いお饅頭、ドイツ人でも知らない人が多いことを後から知りました。
  • 桜桜さん 2004/12/09 22:50:47
    パフェたべた〜い(*^0^*)
    はじめまして、桜桜です。御訪問ありがとうございます。
    パフェ美味しそうです! よ、よだれが(笑)ここはなんていう名のレストランですか?写真も綺麗に撮れてますね。

リンガ・リンガ

リンガ・リンガさん からの返信 2004/12/11 12:55:00
    RE: パフェたべた〜い(*^0^*)
    はじめまして!
    パフェーのカフェの名前は忘れましたが、フランクフルト郊外のショッピングモールの中にありました。
    ドイツのパフェーは何処の店も量が多くて、アイス好きの私にもさすがに食べ切れません。メニューにのっている写真だけでは大きさの想像が出来ず、いつもテーブルに運ばれてきたのを見て、エー!とその量の多さに驚くばかりです。ちなみにドイツ語でパフェーのことヴェッヒャーと言います。
    フランクフルトではハウプトバッヘ近くのカフェモーツアルトがお薦めです。フランクフルトに行ったら是非お試しください!
                          リンガリンガ

リンガ・リンガさんのトラベラーページ

リンガ・リンガさんの関連旅行記

リンガ・リンガさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る