2004/05 - 2004/05
リンガ・リンガさん
- リンガ・リンガさんTOP
娘がドイツ人と結婚したので、結婚式の後で、参列者の皆さんとバスをチャーターして旅行をしました。
まずはじめに、黒い森の中の古城ホテル、ホルンベルグに泊まってきました。
山の中腹にある古城ホテル。
部屋からの眺めは、城下の町が見えて、なかなか気分がよろしいです。 -
お城の周りにある公園には橋が架かっていました。
中世のお城の洞窟で、中世の人々の服を着て、中世のお酒とお料理をいただく。
こんな粋なはからいをしてくれる、ホルンベルグ城。
晩餐会の前にドレスアップ?して、家族写真を撮りました。 -
地下の防空壕(兼 貯蔵庫 兼 ワインセラー )での晩餐会の模様。薄暗いなかでろうそくの光で食事をします。
この人が、晩餐会の進行役。
道化師です。
お皿が変わるたびにその料理についての冗談交じりの説明を行い、パフォーマンスをしてくれます。
(私たちは幸運にも、素晴らしい通訳さんがいらしたので、大盛り上がりでした。)
- パパスさん 2005/09/26 08:00:47
- 中世の衣装での晩餐会素晴しいですね!
- リンガ・リンガさん。はじめまして!
ドイツ ホルンベルグの晩餐会、中世の衣装にドレスアップして食事が出来るなんて、最高ですね!
それに山城だから景色も最高に良いし、羨ましいです。
私も古城ホテルには泊まりましたが、この様なサービスは有りませんでした。
私も機会が有れば、是非一度行きたいと思います。
どうも貴重な旅行記、有難うございました。
パパス。
- リンガ・リンガさん からの返信 2005/11/13 00:34:51
- RE: 中世の衣装での晩餐会素晴しいですね!
- ご訪問ありがとうございました。
ホルンベルグ城は気取らない古城ホテルとしてお薦めです。
但し、エレベーターが無かったのはきつかったですけど・・・
時々、ドイツのこの地方だけを訪問するようなパックツアーにホルンベルグ城宿泊のプランが組まれているのを見ることがありますので、結構日本でも有名なのでしょうか?
夕食に出されたシュバルツバルト名物、虹鱒の燻製の味が今も忘れられません。
リンガリンガ
- さすらいおじさんさん 2005/03/12 12:12:05
- リンガ・リンガさん いつも訪問ありがとうございます。
- リンガ・リンガさん いつも訪問ありがとうございます。
以前ドイツにお住まいでお嬢様もドイツの方と結婚されたのですか。ドイツとは深い縁がおありなのですね。ドイツの田舎はのどかで美しいですね。4/4日からドイツのロマンチック街道、古城街道などに行く予定ですので、楽しみです。
- リンガ・リンガさん からの返信 2005/03/14 14:08:50
- RE: リンガ・リンガさん いつも訪問ありがとうございます。
- さすらいおじさん様
書き込みありがとうございます!
さすらいおじさんはもう毎月のように海外旅行していらっしゃるようですね?羨ましい限りです。スリランカの旅行記は今まで何もスリランカに対して知識のなかった私にとって、とても新鮮で素敵でした。
来月はドイツですか?
古城街道というのはホーエンツォーレルン城の辺りを通る街道の事を言うのでしょうか?ずっと昔、私が初めてホーエンツォーレルン城を見たのは飛行機の中からでした。真っ白な雲のじゅうたんの中にポツンと城の上部が浮かんでいて、まるで”ジャックと豆の木”という絵本の1シーンを見ているようで、とても感動したものです。
そうなんです、私には2人の娘がいるのですが、ドイツとは本当に縁があるみたいで、2人ともドイツ暮らしなのです。今は下の娘がドイツ人の婿さんと一緒に里帰り中ですので、4月には4人で大好きなバリ島に行ってくる予定です。4月のドイツはまだ少し寒いかもしれませんが、どうぞ楽しんでいらしてください!旅行記楽しみにしています!
- さすらいおじさんさん からの返信 2005/03/14 14:37:38
- RE: RE: リンガ・リンガさん いつも訪問ありがとうございます。
- リンガ・リンガさん スリランカの旅行記をお読みいただきありがとうございます。スリランカについては何人かの方から行ってみたいというご意見もいただき、津波で激減の観光の多少でも支援になればと思っております。
>古城街道というのはホーエンツォーレルン城の辺りを通る街道の事を言うのでしょうか?
パックツアーなもので、恥ずかしながら、よく解らないのですが、ハイデルベルクからローデンブルクに向かう道となっております。
皆さんでバリ島楽しみですね。ご健康にご留意ください。
- riaさん 2005/02/14 00:44:12
- はじめまして
- 旅行記を楽しく拝見させていただきました。
ドイツの古城ホテル、楽しそうですね。
雰囲気&風景はよくて当然かもしれませんが、中世晩餐会
まであるんですね。面白そう。
ria
- mom_momさん 2005/02/11 19:28:08
- はじめまして、
- 素敵な風景ですね。
ドイツの町並みは、どこも緑に溶け込んで、とても美しいところですね。
大好きな風景です。
ヨーロッパは、ドイツしか行ったことはないですが、他の国へも是非、行ってみたいと思っています。
ドイツ の旅行記