ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バケーションとは程遠かったハミルトン島からケアンズへ。やっと楽園気分を満喫できました。ケアンズは噂通りの小さな街。とにかくカフェが多い!そしてどこもおいしい!

2004年オーストラリア旅行−ケアンズ編Part 1−

2004/11/23 - 2004/12/02

vanilla

vanillaさん

泊まったのはオアシスリゾート。ネットで探しました。1拍$184。中心からは5分ぐらいのところにあります。これはホテル自慢のプール。砂浜があります。プールバーも素敵です。

部屋はこんな感じ。広さは普通。アメニティも最低限あります。湯沸かし器、冷蔵庫有り。

ケアンズ2日目はクランダへ。ツアーではなくて列車とスカイレール+ホテルまでの送迎のパックをネットで予約。1人$88でした。普通は行きがスカイレール、帰り列車ですがリクエストして逆にしてもらいました。帰りが列車だと本数がない為融通がきかないので・・・
    列車はケアンズ発からとこのフレッシュウォーター発がありますが、絶対こっちがおすすめ。情緒があります。

1時間半かけてクランダまで行きます。座席は指定ですがこの日はガラガラだったので窓際席に移動してしまいました。各車両に水があります。知らなかったので駅で高い水を買ってしまいました・・・

ヴィレッジはずれに小さな(ハミルトン島のよりはやや大きいけど)動物園があってコアラ抱っこで写真が撮れます。$14。カンガルーにエサもあげられます(エサ無料)。

よくガイドブックにのってる有名なアイスクリーム屋さん。食べてみました。甘くなくておいしい!

これが世界一長いケーブルカー、スカイレールです。下には熱帯雨林。途中下車しなければ40分程です。

レッドピーク駅で途中下車して熱帯雨林の中のボードウォークを歩いてみました。最後の駅直前で写真を撮られます。気に入ったら駅で買えます。$12.95。

ケアンズ3日目は4:30ピックアップで気球に乗りに。1時間強車に揺られアサートンテーブルランドへ。熱気球は3社程やっていますが、私達は一番安いシャンパンフライトを選択。日本語不可です。定価1人$145ですがネットではもっと安く出ています。私達は天候優先で決めたかったので、現地で天気予報を見ながら日程を組みました・・・

下ではカンガルーが跳ねてるのが見られます。終わった後はみんなでお片付け、そしてシャンパン&ビュッフェ形式の朝食です。シャンパンフライトでは写真を撮ってくれたりはありません。他ではあるみたいです。

ホテルのプールにあるバーです。これがやりたかった・・・ 大好きなピナコラーダを頼みました。ここのピナコラーダはメチャおいしかったです。

夜は「肉が食べたい」という主人の一言で、おいしいと聞いた「ホッグスブレスカフェ」へ。確かにおいしかったです。ミディアムがよければミディアムレアって言った方がいいよ、と言われていたのでその通りに。正解でした。300gが最低の大きさです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る