京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の京都。今年は例年より見頃は遅いみたいです。<br />でも、すごい人でした。<br />それにしても、何で京都って何回行ってもまた訪れたくなるんでしょう・・・?

紅葉の京都

2004/11 - 2004/11

una

unaさん

紅葉の京都。今年は例年より見頃は遅いみたいです。
でも、すごい人でした。

今回初めて訪れた「光悦寺」の紅葉。
    静かで、ゆったりとした時間が流れていました。
    とても素敵な場所です。

「光悦寺」から見える鷹峰三山の一つでしょうか。

有名な豆腐料理やさんの、名物『ゆば丼』850円!
    味は思ってたより濃かったけど、とっても美味しい♪

これは豆乳ヨーグルト。美味!

ご存知の「北野天満宮」

嵐山の世界文化遺産の一つ、「天龍寺」の紅葉。

「天龍寺」から竹林を抜けて、嵐山を散策です!

次に来たのは「祇王寺」。ここは全く紅葉してない!がっかり!

• 苔?

苔?

ちらっとだけ紅葉が・・・

嵐山にて。こんな所もいいですね。

「渡月橋」

四条河原町のおばんざい料理を食べてきました!
    すっごく美味しくて、町屋を改造した店内の雰囲気も良くて、また行こうかと思ってます!

「清水寺」のライトアップ。
    人の多さもそうですが、紅葉があまり始まっていないのにもがっくりで、疲れただけでした・・・。

名店「祇園小石」の黒糖パフェ!

これは・・・あんみつ?

鞍馬へやってきました!今回は鞍馬から貴船まで、山を越えていきます!

鞍馬駅前の天狗。さすが鞍馬天狗!

鞍馬の仁王門。

市内に戻って「真如堂」へ。
    ここの紅葉はいつ来ても素晴らしいです。