大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の時に連れてきてもらって以来、<br />二十数年振りに別府地獄めぐりをしてきました。

別府地獄めぐり

2004/11 - 2004/11

kc67さん

小学生の時に連れてきてもらって以来、
二十数年振りに別府地獄めぐりをしてきました。

【白池地獄】

熱帯魚を飼っているエリアもありました。

【金龍地獄】

バナナ園併設。

【鬼山地獄】

別名ワニ地獄です。至る所にワニがいます。
    エサを与えるシーンを見たかった。

【かまど地獄】

色々な種類の地獄を見ることが出来ます。

【山地獄】

エサをねだるカバです。
    この他にも、ゾウやサルなどにもエサを与えることができるようです。

【海地獄】

青色の地獄です。
    ここで、地獄蒸し焼きプリンを食べてみました(シンプルな味でした)。

【鬼石坊主地獄】

ちょっと熱めの足湯が気持ち良かった。

【血の池地獄】

ちょっと離れたところにあるので、鉄輪バス停まで戻り、バスで移動しました。
    ガイドブック等の写真ほどではありませんが、確かに赤くは見えました。
    ここにも、足湯がありました(赤茶けた色の湯でした)。

【龍巻地獄】

25〜30分おきに噴出しているそうです。
    迫力がありました。

• Professor Lさん 2004/11/24 07:19:38
    地獄めぐり
    初めまして

別府の地獄めぐりは、「血の池地獄」,「海地獄」の2箇所しか行った事が無いので、その他の地獄がどの様な所かわかりました。
    かばやワニの居る所があるんですね。

kc67さん からの返信 2004/11/24 21:47:03
    RE: 地獄めぐり
    書き込みありがとうございます。

カバやワニのいるところは、結構にぎわっていました。

私も、子供の頃見たワニなどの印象が強く残っていて、
    地獄そのものよりも、動物を見て懐かしさを感じました。

kc67さんのトラベラーページ