チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で4回目のタイ訪問。<br />初めてのときは4泊5日のパック旅行だったけれど、2回目からはバックパッカーもどき。<br />今回は3日目の夜からチェンライに移動してトレッキングに行こうと思い、初めての夜行バスに乗った。

チェンライでトレッキング

2004/09/04 - 2004/09/06

ター坊

ター坊さん

今回で4回目のタイ訪問。

20:00発のVIPバスです。
    聞いていたとおりの3列シートで、かなりゆったりしています。

途中、深夜にも関わらず、夜食休憩があります。
    おかゆを食べました。
    夜食代も料金の中に入っています。

乗客もローカルのバスとは少し違うような気がします。

チェンライでのお宿はBaan bua Gest house
    静かでゆったりとしていて気に入りました。

着いたその日からいきなりのトレッキングはやめたほうがいいのでしょうが、明日の予定はわからないといわれては、行くしかないか。
    ということで出発。

町から小一時間で山につきます。
    今回はオランダの青年3人と一緒です。
    3人とも背が高い!!

途中の村で休憩。
    前列右2人がガイド名前は忘れてしまった。
    あとはオランダ3人組。
    彼らは1年かけてロシヤから始めてオーストラリアまで行く途中でした。

出ました昆虫!!
    こおろぎです。
    とても食べられないと思っていましたが、意外に抵抗なく食べてしまいました。自分でもびっくり。
    それに旨い。これにもびっくり。

これはバンブーワーム名前のとおり竹の中にいます。
    町の市場でもよく見かけました。

こうやって料理してくれました。
    これもおいしい!!
    とても虫とは思えません。

村に着きました。

子供はここでも元気です。
    笑顔がいいですね。

夜になると電気がないので、こんな感じで夕食を作っています。

出来上がり。グリーンカレー風ですがぜんぜん辛くない。でもおいしかった。

夜は村の人が大勢集まってきて、みんなでゲームです。

朝になりました。
    村の学校です。
    まだ、一人しか来ていません。

国旗掲揚から学校が始まります。
    国歌(だと思う)を歌って、なにか標語のようなものをみんなで唱えます。

その後日本のラジオ体操のようなものをしていました。
    ここに写っているのは7人ですが、生徒は全部で十数人いるそうです。あとはどこで何をしているのでしょうか?

川筋を伝って山を下ります。

最後に温泉です。
    お疲れ様。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る