チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的であるトレッキングに行きます。<br />同じメンバーでベトナムのカットバ島のトレッキングでは地獄の苦しみを味わったので、今回は軽めのトレッキングにしようと考えボートや象に乗り温泉なんか入っちゃりのなんちゃってトレッキングになる予定でした。

愉快な仲間達とチェンライの旅 (地獄のトレッキング編)

2007/09/02 - 2007/09/02

bon-kura

bon-kuraさん

今回の旅の目的であるトレッキングに行きます。

今日も快晴。

9時にサイモンが迎えに来るので近くの食堂でセンレックナームの朝食。

朝のGUEST HOUSEの前の道を歩くコックローチT。

サイモンが迎えに来て車で10分位でボート乗り場に到着。

ボートは流れの速い川を猛スピードで進みます。

約1時間弱で象キャンプに到着。

最初ははしゃいで乗ってましたが。

田園風景の中をゆっくりと進みます。
    雨期のため道のコンディションが悪く30分くらいでした。

J.TRAVEL SERVICEさんで初めて象酔いした人だそうです。

じゃれているのか?喧嘩しているのか?

またボートに乗り10分くらいで下船。

いよいよトレッキングの始まり。

最初から昇りの連続。

1時間弱でやっと村に到着。

もう汗でびっっしょり。

第一村人発見!

子供は無邪気で可愛い。

遊んであげたのか、遊ばれたのか?

また地獄の行進!

暑い!!!!!

ガイドのサイモンは日傘をさして最後尾。

途中 昼食を食べましたが疲れて写真が取れませんでした。
    ちなみに昼食はサイモンが背負ってきたタイのお弁当にパイナップルとバナナ。

ちょっと空気が変わったと思ったら滝です。

結構水量があります。

ここで泳ぐの? 水量と水が茶色い為やめときます。

ここから温泉までいっきに歩きます。

道はぬかるんで下りは結構キツイ!

日陰がないと日差しが強く暑くかなりキツイ!

僕が決めたトレッキング!
    ベトナムの時も僕が決めました。
    誰にも文句は言えない。

泣きながら最後尾を遅れないようについていきます。

何時間歩いたんだろうか?

ふらふらになりながら温泉に到着。

温泉と言っても温水プールみたいなもの。
    別料金で個室があるそうですが野郎5人では必要なし。

温泉は良いんだが下がヌルヌルなのと苔が沢山浮いてて気持ち悪い!

温泉の後はビールでしょ!

指差し会話帳で売店の娘さんから笑いを取ろうとしている。

疲れと暑さと酔いで壊れたグレムリンT。

今日は小さなほうのナイトバザールで夕飯。

舞台では踊りが・・・・・・・・

ん? ちょっと変だぞ!

• 男?<br /><br />そばまで行ってみたら身長175センチ以上ありました。

男?

そばまで行ってみたら身長175センチ以上ありました。

疲れた足をフットマッサージで揉み解す。
    180バーツ。

酔いも回って、足も軽くなりこんやはこの辺でおやすみなさい。
    その前にコンビにでビール。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る