上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海の新天地はフランス人の店舗設計による新しい街。<br />若者たちが終日集う街。海外からの観光客が沢山行き交う場所で、週末はどの通りも人で溢れています。

上海紀行『No.6』新天地は上海子の新しい流行のシンボル

2004/07/20 - 2004/10/27

景徳鎮友好親善大使矢島

景徳鎮友好親善大使矢島さん

上海の新天地はフランス人の店舗設計による新しい街。

• 真珠さん 2006/04/28 00:56:39
    新天地!
    素敵なお店などたくさんありそうですね!一部の旅行情報誌では、「新天地の中(?)では、写真撮影禁止」と記載がありました。素敵な町並みなら、是非写真を撮りたいと思います。^^

景徳鎮友好親善大使矢島

景徳鎮友好親善大使矢島さん からの返信 2006/04/29 04:15:14
    新天地の写真撮影の件
    新天地での一般的な観光客の記念撮影は問題ないと思われます。但し、店内は日本でも欧米でも一般的には撮影禁止ですよね!。国際的な常識マナーで気持ちよく交流しましょう。但し、新天地の噴水等の場所は、構造上座ったり出来ない場所が有りますのでご注意を!
    夕方のライトアップの撮影は、ストロボを利用して撮影すると街並みと人物が美しく撮影できます。何度かテスト撮影をしてみるとよいですね!デジタルカメラはそんな時便利ですよね。
    新天地の前に有る公園の花や庭と、上海の高僧ビル郡と一緒に撮影すると面白いかも、又、中国の郵便ポストはグリーですし、電話ボックスは赤ですので人物の写真撮影に素敵です。お試しを?

景徳鎮友好親善大使矢島さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る