2004/08/29 - 2004/08/29
あべちゃんさん
- あべちゃんさんTOP
8月29日(日)うす曇り
朝食は、カフェレストランネクスト2へ。インターナショナルブフフェでチャオプラヤ川べりのテラス席がお勧め。
?ワット・アルン(暁の寺)
初めて見る仏塔に圧倒された。高さは、75mある。暁に映え れば、さぞ美しいだろう。
?ワット・ポー(涅槃仏寺院)
うわさ通り仏像の足もでかい。仏塔がいっぱいあった。総本山 のタイ式マッサージは、一時間300Bでタイにしては、高 め。
?ワット・プラケオ(エメラルド寺院)
全観光の中で一番混んでいた。金色のチェディにびっくり。エ メラルド仏は、カメラ・ビデオ撮影不可。アンコールワットの 模型もある。
?王宮
ワット・プラケオに隣接している。警備兵が配置されていた。 現国王は住んでいない。
?ウィマンメーク宮殿
部屋は果たしていくつあるのだろう。お妃や子供が多かったの だろう。
?パーク・クローン市場
庶民の生活が垣間見れた。
?ワット・トライミット
意外と大きくなかった。金ぴかの仏像が鎮座している。
夕食は、コカでタイスキを食べたが、ファミレスのようなところで給仕も無かった。
食後、カリプソでニューハーフショー鑑賞。のりのりでかわいかった&美しかったが、ボディーは、寸胴か?
シャングリ・ラウイングのロビーです。意外とすっきりしていると思いました。
ワット・アルンを角度を変えて撮ってみました。空とのコントラストがきれいです。
ワット・ポーです。全長46mの大涅槃仏です。偏平足でした。
ワット・プラケオです。タイで最も格式高い王室寺院。人種別のパンフレットが配られるぐらいたくさんの観光客がいます。
ワット・プラケオ内のアンコール・ワットの模型です。かなり人だかりしていました。
ワット・プラケオに隣接する王宮です。いろいろ宮殿がありますが、これは、チャクリー・マハ・プラサート宮殿です。
恐らくドゥシット・マハ・プラサート宮殿です。屋根が凝っています。
王宮を警備する兵隊さんです。アユタヤのバンパイン宮殿にも警備兵がいました。
ワット・トライミットです。本当に金ぴか!。境内は、狭いです。
タイスキレストランコカの看板を撮りました。ファミレスですねぇ。
アジアホテル地下で催されるカリプソのニューハーフショーです。観客は、300名ぐらいいたでしょうか?子供連れにはびっくりしました。
そうなんです。ドリアンは、においが取れないので、ホテル室内への持込は出来ません。
バンコク(タイ) の旅行記