トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「イタリア−南アフリカ−グレートバリアリーフ」の15泊16日の地球半周ツアーの中で2泊3日をトスカーナ地方で過ごしました。<br /><br />ロンドンからローマに入り、その後フィレンツェ、ベニスと旅行しましたが、フィレンツェでは是非トスカーナ地方の田舎にあるヴィラにステイしたいと思いDonniniという街にある「Villa Pitiana」という所に泊まりました。<br /><br />フィレンツェから電車で30分ほどのところにあるそのヴィラはとても落ち着いていて街の喧騒を忘れさせてくれました。回りを散歩したり、近くの乗馬クラブで乗馬を楽しんだり、レンタカーを借りて近くの街に食事を楽しみに行ったりとゆっくりした滞在をするにはおすすめのヴィラでした。<br /><br />ダイニングも(すこし値段は張りますが)サービスも良く、料理もトスカーナ地方の地方色豊かなお料理を食べることが出来ました。いのししの肉を使ったパスタやオリーブオイルとトマトを使った豆の煮込み、豊富なハーブやジュニパーベリーなどの材料を使っていることもこの地方の豊かさを感じられました。このホテルでは専用の牧場や農園、ハーブ園などを持っており、そこの食材を使っています。またワインもとても美味しくいただきました。<br /><br />私たちはここで行われている料理教室に参加しました。パスタ料理とメインを一品教えてもらいました。地元の材料を使った料理で興味深かったのと、英語で通訳もしてもらえるので安心して参加できました。<br /><br />のんびりとトスカーナ地方を楽しみたい人にはぴったりのヴィラだと思います。<br /><br />http://www.villapitiana.com/en/villa.html <br />(英語ページ)<br />

初夏のトスカーナ

2001/05 - 2001/05

Wasabi

Wasabiさん

(英語ページ)

料理教室の様子。

ほうれん草入りのパスタを手で打つ方法とパスタマシンを使う方法とで作りました。

このパスタを使っていのししの肉のソースで仕上げいただきました。トスカーナ地方のレシピだそうです。

• oneonekukikoさん 2006/02/09 19:29:38
    初めまして
    Wasabiさん
    初めまして。
    ですが、とってもお世話になってます。

フィレンツェ郊外のヴィラについての
    問い合わせにお返事いただいた
    oneonekukikoです。

とても素敵な二日間を過ごすことができました。

ずいぶん時間がたってしまいましたが
    改めてお礼です。

oneonekukiko

Wasabi

Wasabiさん からの返信 2006/02/09 22:08:55
    RE: 初めまして
    oneonekukikoさま、

書き込みありがとうございました。

ヴィラで素敵な時間を過ごされたとのこと、よかったですね!
    フィレンツエの街中も魅力的だと思いますが、トスカーナの田舎も良いですよね〜。レストランも、サービスも優雅な感じで、私達も次回フィレンツエに行くことがあれば再度訪れたいと思っています。

oneonekukikoさんの旅行記も楽しみにしています!

Wasabiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る