台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の台湾出張に行ってきました。<br />今回の出張は、同行者と現地の商社の人が、全てのことをアレンジしてくれた、大名出張でした。スケジュール的には、朝から夜の会食まで、ほとんど詰まっていたので、自由に街歩きをする機会はほとんどなく、まぁ、そういう意味では、国内の都市に出張に行ったのと、あまり変わるところがなく残念でした。<br />帰国日の朝、朝の8時30分頃にホテルを出発するまでの間だけ、自由時間があったので、ホテルの周囲を散歩しました。今回の写真は、その時に撮ったものです。<br />表紙の写真は、泊まったホテルの部屋から撮ったものです。出張に行くと、自分の旅行では、とても泊まれそうもない立派なホテルに泊まらせてもらえます。ちょっと申しわけない気もするのですが、それはそれは快適なものですね。

台湾出張記

2004/11/01 - 2004/11/03

sagami

sagamiさん

2泊3日の台湾出張に行ってきました。

台湾はものすごくバイクに乗っている人が多いです。けっこう飛ばす人も多い気がしましたし、そんなに丁寧な運転をするわけでもない(要するに、ちょっと運転乱暴かな?っていうことですが)ので、けっこう危ない感じがしました。

夜はきらきらしているのですが、朝早い時間は、何だかさびしい感じの盛り場でした。それは、日本も同じですね。朝まで飲んで(って、ほとんどないですが)、店を出たときに感じる侘しさよ、って感じです。

これは、踊りではなく、太極拳です。
    公園で大勢の人たちが、やっていました。

台湾で好きなのは、漢字の看板です。だいたい意味が分かるだけにかえって面白いです。
    以前タクシーに乗っているときに、「親密愛人」っていう看板がかかっているお店があったので、思わずタクシーを降りようと思ったのですが、それはウェディング関係のお店でした。
    この写真は、マクドですが、これは読めませんね。

これは、カラオケ店(だと思いますが)。

屋台で朝食を食べている人たちです。
    台湾料理は好きです。大陸で食べる中華料理って、(僕があまり高級なところに行ったことがないからかもしれませんが)ちょっと脂っこい感じがして、何日も続くと、ちょっともう、ってなるのですが、台湾ではそういうことにはなりませんね。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る