その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イントレピッド社の「A taste of adventure」というツアーでトレッキングに行きました。<br />チャンマイに行くと、トレッキングツアーには必ず行くのですが、このトレッキングは、町中のツアー会社で連れて行ってくれるような、甘っちょろいトレッキングじゃ〜なかったです><<br />イントレピッド的には、まだまだ優しいレベルのツアーなのですが、普段の運動不足の私には、きつかったでs。。でも又行きたいな!<br />イントレピッドのツアーは何回か参加してますが、なかなか個人で行けないところにいくのでおすすめですよ!<br />http://www.intrepidtravel.com

Hilltribe trek♪

2000/09 - 2000/09

村の小学校。
    下校前のあいさつ

一斉下校しまっす

うしだも〜

なかなか過ごし易い、こ〜じ〜はうす。

むらの学校。
    「先生!トイレいっていいですか?」

考え中・・・・

めっちゃ疲れてるから ごはんうまうまー

蹴鞠?みたいな遊び。竹かなんかで出来たボールを蹴って遊びます

うしろに誰かいますけど。。

精米中☆

ぶひ!

だんご鼻ぶらざーず

パワフル★

今日もあるくべさ。

真っ暗すぎてなんも見えんす。こおもりだらけ。そしてフンだらけ。

靴下めくったらヒルだらけ。。。
    ヒルって引き剥がすと痒い

ヒルがでかくなるのが面白くてしばらく血をすわせていた私は
    どMなんでしょうか・・・

そっくり親子

朝ですよ〜

器用だね

考え中2・・・

白馬もおるよ。やっぱり放し飼い。

おふろ。
    ここでは、流れてきた象のウンコにぶつかって青あざをつくるという衝撃的な経験をしました。(象のウンコはものすごく繊維質で結構痛かったです)

また来るよ♪

がきんちょ

• dokmaiさん 2004/11/03 19:32:02
    素敵な場所のご紹介を有難う!
    すごい!TVに出てくるような所ですね。このツアーは、宿泊付きですか?行ってみたいです。チェンマイで探すのですか?でもおばさんには、きつそうですね。

musaco

musacoさん からの返信 2004/11/04 14:40:30
    RE: 素敵な場所のご紹介を有難う!
    み佳さん、ご訪問ありがとうございます☆〜
    み佳さんのページも拝見させてもらいました♪
    み佳さんは、チェンマイに住まれてたことがあるんですか?
    はぁ〜羨ましい!!

私は学生時代チェンマイに2ヶ月ぐらい滞在してマッサージスクールに通ったことがあります。ほとんど遊んでたんですけどね★
    それで、すっかりチェンマイ・タイ大好き人間になっちゃいました。
    旅行記にあるツアーはイントレピッド社という会社のツアーなんですけど、アジアだけでなく、南米やヨーロッパなどのツアーも扱ってますよ。低価格ですごく融通の利くツアーです。自由に行動できる時間がすごく多いのでツアーといっても個々に楽しめるような感じですよ!自分の体力ややりたいこと等によって細かく選べるし本当にここのツアーはおすすめです。宿泊は大体込みですが、ツアーによっては交通費など別途かかるものもあります。一度ここのホームページにいってみてください!必ず行きたいツアーが見つかりますよ!

タイでの生活を紹介した旅行記とか作ってくださいよ〜
    すごく興味シンシン☆
    では、UPたのしみにしてま〜す!

dokmai

dokmaiさん からの返信 2004/11/05 11:46:26
    RE: RE: 素敵な場所のご紹介を有難う!
    教えて下さり、どうもありがとうございました。ツアーは日本で申し込むのですか?チェンマイには、遊びに行っただけで住んだことはありません。主人の仕事で昔、家族でバンコクに駐在したことがあるだけです。
    PC音痴ですので、UPの仕方もわからず、まあいえばワープロ程度です、恥ずかしい〜。自分の掲示板の見方も知らない!
    チェンマイに、マッサージスクールがあるのですね。
    タイ式マッサージは大好きで、よく通いました。
    この頃は、スパブームで今、バンコクにいましたらきっとスパ貧乏になっていることでしょう。価格も上がり、住みにくくなってきました。
    せめて、チェンマイは今のままであって欲しいと願いますが、あの観光客目当てのタクシーにはいつも辟易します。
    物価をつり上げる日本人にも責任はあると思いますがねえ。
    今は、メータータクシーもあるのでしょうか?
    バンコクでアパートを借りるのも高くなってきましたので、次回はチェンマイに逃げようかしら?とも考えますが、子供達もついて来たがりますので、インター校の学費問題で悩みます。

musaco

musacoさん からの返信 2004/11/05 13:51:06
    返信ありがとうございます!

み佳さん再びこんにちは!
    なんだか、勝手にチェンマイに住んでたと思い込んでしまっててすいません。バンコクでしたか!でもでも羨ましい〜
    タイに行くと1回は、自分にごほうびってことでスパとちょっとだけリッチなレストランに行くのですが、そこで駐在員奥様マダムをちょくちょく見かけては、「はぁ〜羨ましい〜私も仲間に入れて〜」っと羨望のまなざしで見ていたのですが、あのなかに、み佳さんもいたのかもしれませんね!?

チェンマイはもう3年以上いってないので、すっかり変わってしまったでしょうね、最近すごく人気が所ですもんね。住みやすいですし(今は分かりませんが。。。)

>子供達もついて来たがりますので、インター校の学費問題で悩みます。

あぁ、お子様が羨ましい♪
    また、来年2月位にタイに行こうと思っているので、バンコクのオススメスポットとか教えてください!
    では・・☆

dokmai

dokmaiさん からの返信 2004/11/05 23:25:14
    RE: 返信ありがとうございます!
    こんばんは。こちらこそ、早々のお返事を有難うございます。
    毎週自ら市場に行き新鮮な野菜を買ったり、子供達に家事を手伝わせたり、あまり日本人と交わらないような生活をお手伝いさんや運転手はきっと不思議がっていたでしょう。
    でも、帰国後4年過ぎましたが、この夏に娘とバンコクに里帰り?した際も、彼らは微笑みで迎えてくれ、毎日のように助けてくれました。
    タイにも家族がいるようで、幸せです。
    子育て中のおばさんは夜遊びも知りませんが、何に興味がありますか?
    知ってる範囲ならお答えできると思います。
    娘は留学したがりますが、1ヶ月の学費、12万円もするんですよ。
    タイのセレブって信じられないほど、お金持ち!

musaco

musacoさん からの返信 2004/11/07 13:20:17
    こんにちは
    学校12万円!驚きです!!
    inタイでもインタとなると関係ないんですね!
    普通に英語圏留学くらいかかるんですね!びっくり。

>駐在員マダムのように振る舞うよう、主人の上司夫人からいつも言われていました。でも、朝くしゃみをするとお昼にはもうみんな知っているようなリトル日本が苦手で、その輪から逃げるように過ごしていました。

ステキ☆それってとってもステキなことですよ〜私のタイに住んでる友達は現地採用でお仕事しているのですが、「駐在員奥様達に見下されてる感じがするし、付き合いにくい〜」とか言ってましたが原因はきっとあの駐在員マダム独特の振る舞いや習性(きゃ〜こんなこと書いて大丈夫かしら?!)なのかもしれませんね。リッチな感じはなんともうらやましいですが、お付き合いは難しそうですね!
    み佳さんの場合、お手伝いさんたちは不思議がるというより、親近感がわいて本当に家族みたいにおもってたんでしょうね。ああ〜異国にファミリーがいるなんてステキ☆

バンコク情報・・・そうですね〜エステとかもいいですけど、まったりできるカフェとか、あと中華料理!(おいっ!タイだろ〜)日本じゃ食べれない料理もタイならどうにか・・・・って・・・

ではでは、よい週末をお過ごしくださいませ〜☆

dokmai

dokmaiさん からの返信 2004/11/09 21:28:51
    RE: こんにちは
    遅くなりごめんなさい、
    タイのセレブって私はお金持ちよ!っていう感じで、日本とは違いますよね。
    主人は企業勤務ではないので、上司や上司夫人からの生活態度の指導も厳しかったです、まあ仕方がありませんが・・・
    ご存じかと思いますが、中華は、エンポリの角のグレート上海、飲茶は、シェラトンスクムヴィットの隣にあるタイムズスクエアビル内の、ジャスミン、ランドマークホテル内の水仙がお薦めです。お茶は、ホテルのアフタヌーンティもいいですし、チャオプラヤ川沿いのホテルで、川を眺めながらボ〜とするのいもいいですね、川沿いのホテルは無料のシャトルボートを持っていますから、はしごをするのも楽しいですよ。

musaco

musacoさん からの返信 2004/11/13 13:25:19
    レス遅くなってすみません!
    み佳さんこんにちは。
    PCの調子がよくなくって遅くなっちゃいましたけど、ステキな情報☆ありがとうございました!!
    次回行って見ようと思います!
    チャオプラヤ川沿いのホテルは憧れです〜オリエンタルスパ・・・
    一度、ペニンシュラ(?だったかな・・・??)の眺めのいいバーにはいったことあるのですが。。あと、お茶するくらい。。。一度泊まってみたいです!

タイのセレブのお金持ちっぷりは本当にすごいですよね。
    私もオーストラリアに留学中にタイから来てる子には何人か会いましたが、みんな桁はずれにお金持ちでした・・・・家の写真とかすごかったです!私の友達のルームメイトのタイ人の子は本当〜になんにもしない子で(掃除とかもろもろ。。)友達はよくマジ切れしてました。でもそのタイの子にしてみたら掃除とかありえないんでしょうね!

またタイ情報おしえてくださいね!

dokmai

dokmaiさん からの返信 2004/11/14 19:25:26
    RE: レス遅くなってすみません!
    こちらこそ!しつこくてごめんなさい!
    オ−ストラリアにご留学なさっていらしたのですね。恵まれた環境で羨ましいです。じゃあもう英語はペラペ〜ラですね。
    あんな綺麗なところにいらしたら、タイなんて嫌じゃあないですか?

日本のお金持ちはあまりアピールしませんが、タイの場合は、学歴や資産家である事を誇りに思うのか?アピールします。
    私達が借りていましたアパートのオーナー一家も最上階に住んでいましたが、ご子息はオーストラリアに入学中で、中学生のお嬢様は勿論運転手付きのベンツで通学、帰宅しましたら彼女より年上のメイドが鞄を持って上に上がっていきましたので初めて見たときは、唖然となったのを思い出しました。当時、輸入車は日本の倍の価格で、ガレージにはそれが何台も並んでいましたので相当な物なのでしょうね。
    だから、うちのメイドに娘達には何でも自分でさせるようにと指示したとき、変な顔をしたのが理解出来ました。でも、帰国しましたら私ひとりでメイドと運転手役をこなさないとなりませんので、そんなこと当然ですよね。お陰で、娘達は窓ガラス掃除も靴洗いも上手です!
    でも毎日こんなに忙しいとあの生活が恋しくて、ついつい足が向いてしまうのです〜。

musaco

musacoさん からの返信 2004/11/18 18:23:46
    相変わらずPC調子悪いですぅ・・・
    み佳さん、折角お返事くださったのにまたまたレス遅くってすいませ〜ん。

>タイの場合は、学歴や資産家である事を誇りに思うのか?アピールします

分かります分かります〜♪
    私の知り合いの子は昔太ってたとかで、1年半毎日エステ(しかも高級)に行って痩せたとかいってたし(17歳なのに・・・)
    みんなやたら家の写真見せるし。。。(頼んでないって。。)
    「こんなことは、やったことない」発言多いし。。
    でも、本当に悪い感じはしなくって無邪気でいい子が多かったからみんな好きでした。たまに、「おいっ!」ってなりましたけど・・・

>娘達は窓ガラス掃除も靴洗いも上手です!

素晴らしい!おいくつかは存じませんが、窓ガラス掃除や靴洗いまでお手伝いできるなんて、なんて立派!しかもタイでお手伝いさんや運転手さんのいる生活をしてたにもかかわらず!み佳さんの教育が良いんでしょうね☆

>毎日こんなに忙しいとあの生活が恋しくて、ついつい足が向いてしまうのです〜。

私も、み佳さんのような生活は出来ませんが、日本では出来ないことが出来ることと、やはりタイの人の良さや、時間の流れ方、匂い(臭い?!)が好きでついつい何度も足を運んでしまいますね。最近は、(ついついタイばかり選んでしまうので)あえてタイ以外の場所で行くように心がけてます(どんな心がけでしょう・・・)
    しかし、性分でしょうか、繰り返し同じ場所に行きたくなってしまいます。
    タイ熱が落ち着いてきたのですが、最近は香港にラブです。
    2月に久しぶりにタイと香港へ行くので、当分この2カ国には、繰り返し行くこといなりそうですね^^

なんだかタラタラと書いてすいません。では〜

musacoさんのトラベラーページ

musacoさんの関連旅行記

musacoさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る