静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた伊豆に行ってきました。<br />今回は、はじめて和風ペンションへ。<br />泊り客が二組しかいなくて、<br />露天風呂がほぼ貸切というが良かったです(^^)

’04.10.21 伊豆高原へ温泉旅行

2004/10/21 - 2004/10/22

はなはさん

またまた伊豆に行ってきました。
今回は、はじめて和風ペンションへ。
泊り客が二組しかいなくて、
露天風呂がほぼ貸切というが良かったです(^^)

台風一過(24号)の晴天に恵まれました。

城ヶ崎のつり橋に行きました。

台風の影響で、すさまじく波が荒れて大迫力!

宿に到着。
    初めての和風ペンション。
    泊り客は私たちともう一組のみだったため、
    ゆっくりできました。

貸切の露天風呂。
    一日中入っていました。

大きな金目鯛がついてきました。

部屋には野生のリスが訪れました。
    手からエサを食べてくれました。

十割そば(小麦粉を混ぜず、そば粉だけで打つそば)のそば打ちを体験しました。

初めての割にはうまく行きました。

モチモチコシがあって、最高においしかった!残りはお持ち帰りしました。

でも、今回のたびの一番の思い出は、リスがとってもかわいかったことかな