2004/06/20 - 2004/08/31
triさん
ただいま暮らしている、Frankfurtの街の様子…と言うよりは、個人写真です。あんまりFrankfurtそのものは感じ取れない写真かも知れません。
街の見どころ、レーマー地区付近です。
フランクフルトの路面電車は、だいたいがこのタイプ(色合い)です。04.Octに、浮世絵を模したデザインのもの走っていました。日本ブームは続いてます。
Vorsicht!…は「気を付けて!」という意味。
民家と黒チャリ。このどことな〜く重い感じが、ドイツっぽいです。
レーマー広場から歩いて2〜3分、大聖堂…の入り口です。
大聖堂内部です。04現在、大聖堂の外部は修復作業の真っ直中で、話によれば2年ほど掛かるらしいです。06W杯に合わせているのかな?
同じく大聖堂内。
同じく大聖堂内。
住んでいる近所の、ただのアパートです。夏の強い日差しが葉に透けて爽やかでした。
マイン川を挟んで中心街の対岸にあるザクセンハウゼンという地区から見た、フランクフルトの高層ビル群です。いや〜、汚いですね 笑。ドイツで一番高い建造物らしいです。
- 旅する人さん 2004/11/02 08:52:23
- マインハッタン
- はじめまして
triさんは現在フランクフルトに在住されているそうですね。
わたしは先月、ドイツに旅行をしてきましたが
その際、フランクフルトにも1泊しました。
ドイツは好きな国のひとつです。
ドイツ在住のtriさんのドイツの素晴らしい写真をこれからも楽しみにしてます。
- triさん からの返信 2004/11/02 17:51:58
- RE: マインハッタン
- toco3jpさん、はじめまして^^
書き込みありがとうございます!
こちらに一泊していたんですね。
フランクフルトは…残念ながら、見所が少ないですよね。
でも、交通の便が良いので色んな場所に出向けます♪
写真、がんばります!ありがとうございます^^
- Professor Lさん 2004/10/29 16:39:34
- 大聖堂付近にの日本食の店知りませんか?
- フランクフルトに住まわれているとの事なので、質問ですが、大聖堂近辺に、美味しい日本食(うどん)を食べられる店があるのですが、行った事ありませんか?
場所は、マイン川と平行して走っている道路から、大聖堂の横(マイン川を背にした時大聖堂は右側にして)を抜け、内側の道へ出た広場(?)で、マイン川を背にしたそのままの方向で右手側にあります。
出張でつれていってもらったんですが(もちろん自費参加)、写真を撮り忘れたので、紹介できないんですよ。
うどんの他は、握り寿司も出していたと記憶してます。
- triさん からの返信 2004/10/29 19:35:34
- きっと
- 「SUSHI am MAIN(スシ・アム・マイン)」のこと…かな〜…。
以下がお店のURLなので、確認してみて下さいますか?
ここでなかったら「ひげ松」というお寿司屋さんがありますよ。
「ひげ松」は「いかにも日本のお寿司屋さん」という印象のお店です。
でもフランクにいらしたことがあるんですね〜。
残念ながら…キレイじゃないですよね〜 笑。
- Professor Lさん からの返信 2004/10/30 10:46:19
- RE: きっと
- URLの確認をしました。
写真をみると、何となくここに見えます。
利用した時は、店の前に路上のテーブル席があり、そこで食事をしました。
ドイツには、5回行ってます。フランクフルトは、玄関口なので毎回ここを利用しているので、フランクフルト空港のMAINターミナルは、かなり詳細にわかりますよ。(AとBの間にあるお店も、もちろん知ってます)
ただ、空港までが多く、街を散策したのは、出張での1回(食事のため)と今年の1月に個人旅行で行った合計2回です。
- triさん からの返信 2004/10/31 18:30:48
- RE: RE: きっと
- Professor Lさん、こんにちは。
店前での食事が可能なら、SUSHI〜で間違いないですよ。
お役に立てて良かったです^^
フランクフルト空港はヨーロッパで最大規模の空港と聞きました。
そんな空港に強いと心強いですね。
triさんの関連旅行記
フランクフルト(ドイツ) の旅行記