2004/08/21 - 2004/08/21
triさん
Bruggeから北海までサイクリングをしました…が、看板に従って行ったらCadzandという場所の海(北東)まで行ってしまい、片道2時間弱掛かってしまいました。平な道とは言え、とっても疲れました 笑。でも、良い想い出です。ちなみに、自転車を借りたYHでもらったマップの道で行けば、もっと近くの北海に出られました 笑。
- ららとるるさん 2010/07/12 01:13:10
- 自転車でダムまで行ってみようかなぁ?
- こんばんは、はじめまして、tri様!
旅行記拝見させていただいています。
写真が凄いですね。
北海まで真直ぐ!の運河沿いを進まれたのでしょうか?
来月ベルギーに行きます。
運河をあの船で行くのみいいのですが、並木道を写真とったり、
フランドルの牧歌的風景の写真も撮りたいし〜〜
むしろ、あの並木道、運河を進む船も撮りたいですね。
レンタサイクルしてみようかなぁ〜と
いう気になりつつあります。
triさんのように、プロ級の写真は上手ではありませんが、
自己満足で素敵な写真を撮ってきたいと思います。
ダムを越えて進んでいくとしたら、
風景はどんな感じでしたか?
牧歌的THEフランドル地方のお勧めの風景がありましたら
自転車で行ってみますので、教えてください。
ブルージュは、ブリュッセルから日帰りする予定です。
よくよくガイドブックや、みなさんの旅行記を読んでいたら
やっぱり意外とスリも多いってかいてあるし、ちょっと緊張してきています。いい旅になるように、シュミレーションをしてみますね。
お邪魔しました。
るる
- triさん からの返信 2010/07/19 00:06:53
- RE: 自転車でダムまで行ってみようかなぁ?
- るる 様
はじめまして。
写真をお誉め頂き、ありがとうございます。
北海まで真っ直ぐ!進みました。
と言いたいところですが、旅行記にも書いた通り、
道に迷ったあげくにCadzandという土地の北海まで辿り着いてしまったのが実情です。
自分はいまどこを走ってるんだろう?無事に戻れるのか?と不安になりながらだったので、
写真がフランドル地方のものなのか分かっていません 笑。
でも、風景自体は牧歌的でのんびりと、心洗われるようで、いつまでも走り続けたいものでした。
4時間も乗って疲れましたけど、またやっても良いと思えるサイクリングでした。
通りかかった小さな町の周りには「魔女の宅急便」の実家のような、
かわいらしい家もありました。
来月行かれるんですね。
日帰りでブルージュへ行くとなると、サイクリングの時間は取れないかも知れないですね。
私の場合はブルージュではスリの心配は感じませんでした。
スリに遭うほどの人ごみはなかったので。
良いご旅行になることを祈っています。
- sitejmさん 2004/10/28 23:30:32
- 並木道
- triさん、こんばんは。
爽やか〜な写真がいっぱいですね。
並木道は木がほんとにきれいにまっすぐに
並んでいて、整然としているってのは
なんて美しいんだろう、と感激しました。
また見に来ます。 jm
- triさん からの返信 2004/10/29 00:44:34
- ありがとうございます!
- sitejmさん、こんばんは。
疲れをさらっていってくれるくらい、爽やかでした♪
サイクリングのためだけに、こうした環境を
整えてくれてるなんて…羨ましいですよね☆
ぜひぜひまた遊びに来てください^^
- Professor Lさん 2004/10/28 11:41:14
- 気持ちよさそうですね!
- 初めまして
ブルージュから北海までのサイクリングは、気持ちよさそうですね。
写真をみていると、そよ風が吹いてきそうですね。