北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月、まだ寒い北の町へ、二週続けて出かけました。<br />10度目にしてはじめての道東。<br />旅の玄人とともに、見所満載&充実した旅行へ。

二週目!一泊二日~網走の旅~

2004/05/15 - 2004/05/16

Laila

Lailaさん

5月、まだ寒い北の町へ、二週続けて出かけました。
10度目にしてはじめての道東。
旅の玄人とともに、見所満載&充実した旅行へ。

能取岬にて
    岬に向かうまでの道が爽快!海にまっしぐらに走ってゆく。まるで車のCMのようだった!!
    波の音が反響していろんな方向から聞こえてくる。
    ちっぽけだなあ〜自分って(笑)

上湧別町
    チューリップは半分くらい咲いていました。
    小学生のころを思い出しました。初体験のヘリコプター。3分間の恐怖でした。地上から見るのと違った風景ですが
    本気で怖いので、もう無理かも(笑)

オホーツクがつかめる北浜駅
    かわいらしいアンティークミニチュアみたいな駅。

線路を横切ると、目の前には海。
    スケールの大きな海を見るのは久しぶり。
    このまま時間をすごせたら。

天気は良くなかったけど、
    この淡いグレーの空と海も
    悪くないですね。

丘一面にびっしりと芝桜。
    北の大地の遅い春のおまつり。

ハイランド小清水725
    屈斜路湖を一望。シマリスとの出会い。

晴れてなかったけど、この空気感・もやのかかった絵画のような
    景色を堪能。