2004/10/17 - 2004/10/17
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,125,960アクセス
日本人にはなじみの無い町、エスリンゲン。Stuttgartからすぐ近く、ブドウ畑の丘に囲まれた美しく、歴史深い愛らしい町。
ドイツ在住の魔女ランダが強くオススメする素敵な町なのです。
駅のホームにて。
向こうに見えるのはREの電車です。 -
地上階はジェラート屋さん。
最上階から、綱渡りをしている人を発見! -
今日は日曜日のため、八百屋さんの軒先に空き箱が山積みされていました。
なんだかカラフルで楽しいですね。 -
渡り廊下のある教会。あんまり見たことないですよねー。
岡の上のお城の跡まで上る階段の途中から。
素敵な風景。ドイツっぽい? -
丘の上の建物の壁。
たんぽぽがあったよー♪
階段、結構きっつーい。(*_*)
お気に入りの一枚。
お城の跡。大砲が3つ、並んでいました。 -
城壁の頂上にあるカフェの壁。これ、石の板でできています。文化の違いを感じました。
城壁の頂上にあった小さな庭園に咲いていたお花。
寒さに負けず、ガンバレー! -
ピンクの市庁舎。素敵な色彩感覚〜♪
Homoopathieとは、日本で言えば、漢方薬かな?
自然派なくすりを処方してくれる薬局。カンバンが素敵でした。 -
市庁舎を裏側から。
また違う顔。 -
ジェラート店の軒先にあったゴミ箱。なんともユーモラス。
噴水の水の出るところには、お魚?みたいな彫り物が・・・。でもこれ、ギャグ?って見た目なんですけど・・・・・・。(-_-;)
橋の上の、小さな小さな教会
これ、何屋さんだ??
正解は、眼鏡屋さん! -
こちらは、量り売りのリカーショップ。
ビンをリサイクルできるので、ドイツ人には人気です。 -
ショッピングのメインストリートをダッシュするマルナ。
橋の上の小さな、テーラーデン(紅茶屋さん)。
ちょっとかわいいアート作品
ショーウィンドーはPUMAだらけのシューショップ
マンホール。エスリンゲン限定。
こんな家に住んでいたら、サンタクロースもやってきそう・・・・♪
城壁の上にある現在はレストランの建物。
素敵な雰囲気だった。
- kaz-ykさん 2004/10/23 15:29:17
- 始めまして 魔女ランダさん
- 今朝方ご訪問頂き有難うございました。旧い旅行記なのにお褒め頂き恐縮です。
先ほど「ハンデルベルグ」も UPしました、貴女のホームページとは、少し切り口が違いますが、お暇な折にご覧下さい。さて貴女のホームページを、拝見しました、暖かくて見る人を癒してくれ、貴女方のお幸せをお裾分け頂けそうに思いました。ジュラード店の赤いゴミ箱は、秀逸です。
家内も「ドッカユキタイ病」です。旅行中は、昼寝はないが、三食付きで、掃除・洗濯なしですものね、家内は、最近クルーズに凝りだし、来春には、カリブ海に行く予定です。欧州にも沢山魅力的なクルーズがありますが、暇はあるのですが 〇と体力が問題で、 在職中の1969〜1995年に、5回訪独、退職後は2回訪問しました。独は、家内も大好きな国です。今の間に更に充電されんことを希望します。
- アンリさん 2004/10/20 22:20:28
- このお花は秋明菊ですね。
- 魔女ランダさんお元気そうですね。
エスリンゲンの可愛い町に咲いているお花は我が家の庭にも
今たくさん咲いています。
秋明菊(しゅうめいぎく)です。次々にお花を咲かせて
長い間楽しめます。
ヨーロッパの街並みは本当に自然で美しくて良いですね。
お店も大げさではなく何か入ってみたくなるようなお店
ばかりですよね。こんな素敵な町に住んでみたいです。
- 魔女ランダさん からの返信 2004/10/23 03:31:29
- RE: このお花は秋明菊ですね。
- アンリさん、こんにちわ。
あ。秋明菊ってこれなんですかー♪
可憐で美しいお花ですね。日本にも沢山咲くんですね。
そうですかー(*o*)私、お花は大好きですけど、名前とか全然覚えられないんです・・・・。教えていただいてありがとうございました。
秋明菊だけは、忘れないようにします。(*^_^*)
こんなに寒くても、ドイツではあちこちにお花が咲いていて、驚きます。
すっかり冬みたいなのに・・・・。
私も負けずに頑張らなくては!
また、遊びに来てくださいね。
魔女ランダ
魔女ランダさんの関連旅行記