バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Stuttgartから普通電車:REで2駅、Sbahnで4駅のところにある、ブドウ畑の丘に囲まれた歴史深くて愛らしいドイツの田舎町、エスリンゲン。<br />渋くて素敵なドアに魅了されました。

Esslingenのドアシリーズ

2004/10/17 - 2004/10/17

魔女ランダさん

渋くて素敵なドアに魅了されました。

市庁舎の横のドア

真ん中にZeitungenと書いてある筒があります。
    新聞入れですね(^_-)

凍ってしまったみたいなお花が窓辺を飾っていました。窓の古臭さと見事なまでになじんでいました。

民家のドア

素敵な秋のリースをつけている民家を発見!お洒落でした。

小さな橋の上の小屋のような教会の柵。

〜Fin〜

• nasubonさん 2005/02/28 23:37:20
    ドアって案外いけますね!
    ドアの写真!!
    けっこういけてますね。
    こーゆーの、好きです。

ぼくもバルセロナで窓に惹かれたんだけど、
    さすがに写真は撮らなかったなぁ。
    まだ修行が足りません…。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/03/01 01:46:41
    RE: ドアって案外いけますね!
    nasubonさん、ご訪問ありがとうございます。

ドアはなんとなく魅せられます。
    私も前から気になっていたのですが、4トラベルのRakuenblueさんが
    ドアの写真を撮っていらして、とても素敵だったので、まねしたのがきっかけです。(なんせCOPYCATなんで。)
    南国のドアは、味があるように思います。
    北国は、実用性重視というか・・・・・?

次回は南仏に行く予定。
    また個性的なドアに出会えるといいのですが・・・・。

まら遊びにいらしてくださいね。

魔女ランダさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る