タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは今ギンジェーの時期である。(菜食期間中)<br />特に中国人の架橋の人達、中国マレーシアなどからタイに移り住んで来た人達が信教する。このタイでは有名な所がプーケットなのだ・・・・<br />何故菜食が必要か?其処を書くと物語を1冊書くのと同じになるのでやめますが・・179年も昔から受け継がれて来た伝統行事の一つといわれています。<br />トニカク移り住んだ頃架橋の人達は身体の不調が続き健康状態の良くない人が殆どだったとされている・・・<br />何故?特に中国人は酒・油っこい料理、豚肉が大好物である。<br />そのためおそらく野菜不足から生じた栄養バランスが崩れたことが大きな原因とされるが、それでも多くの中国人やタイにいる現在の架橋の人達は今も続けている!!<br />ギンジェーは今でこそ9日間であるが、信教厚い人や神が降りてくる人はその生涯がギンジェーである、どうしてもその料理を美味しいとは思えない、味も何もない、ただ野菜を炒めてアンを掛けたものや、ふかした物、揚げたもの、肉に似た豆腐を干したり揚げたりして代わりにいれたくらいのもので有る。醤油や、ソースさえもこれは駄目。あれは駄目で見ていて大変!!!其処までして何が特か???まあ身体の血液の循環が良くなり血圧が下がる、痛さに鈍感になる、との事、興味のある方は挑戦されたし・・・・後残り3日間・・その成果何時も凄い客で満席のレストランも消沈・・・

チェンマイは最高に面白い21

2004/10 - 2004/10

adsawin

adsawinさん

タイは今ギンジェーの時期である。(菜食期間中)
何故?特に中国人は酒・油っこい料理、豚肉が大好物である。

有名な場所はプーケット見たいけど・・・気持ち悪いと感じる人にはごめんなさい!!!!!

神が降りる人はその瞬間から意識が無くなり、何も分からなくなる、その上自分が何をされているか!何をしているか?全く分からない・・・しかしそれでも痛いでしょう?・・・・血も出ないなんて嘘でしょう?
    しかも剣以外にも何でもあり?かい?

それにしても訓練で出来る業とも思えないし・・・
    イクラなんでもそんなにたくさん刺さなくともね・・・・???

信じることも救われる?しかし穴あくでしょうにね・・・全然痛くないとの事・・もし血が出たらそれは神が降りてきてない証拠、これは訓練で成せる技ではないとキツーイお叱り・・・

イターーーーーーイ!!!
    痛いイタイイタイ!!!見たくないよなーごめんなさい見に来てくれた方々・・

其処までして菜食主義を貫いて?????
    逆のパターンで虫を食べる・・・・はこの次にしようかな?

• adsawinさん 2004/10/18 15:39:10
    楽しめるモンジャーないけど・・・・
    神を信じる・・・日本程他宗教な国もないけど・・・あるのも良し悪しだなあ??と感じました。
    まして最近のニュースは異常なまでの殺人で人間何処か狂い出したのではないか?と感じてしまう、イラクにせよ何を考えてインターネットで殺しの場面を見せるのか???タイはマレーシアの国鏡沿いで毎日警察官が殺されている、150CCのバイクを3歳の子供がブツカリ倒れたが見たところ大した傷も無く少し払えば済む位の事を腹の虫が収まらないと3歳の子供を抱いていた母親の頭を拳銃で打ち抜く事すら平気でする・・・穏やかに話し合う事なんていうのはもう出来ないんでしょうか?・・・

adsawinさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る