北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回4回目となる北海道への渡りは,初めてのフェリー+車で<br />カムイワッカ湯の滝を目指す!<br /><br />

道東一人旅その1(9/11~12)

2004/09/11 - 2004/09/22

モモンガ

モモンガさん

今回4回目となる北海道への渡りは,初めてのフェリー+車で
カムイワッカ湯の滝を目指す!

苫小牧までお世話になるお船,「へすてぃあ」です.
    なんでひらがな?

今夜の寝床,2等寝台.
    コンセントが一口付いているのが○
    寝心地もなかなかです.
    2等+2000円也.

夕食はカレーです.500円也.なかなか美味かった.
    出発前仕事でバタバタしていて疲れたのか,
    すぐ寝てしまいました.Zzz..

上陸する日は晴れ!

朝風呂の後デッキへ.風が気持ちいい〜♪
    まさに太平な海です.

9/12 13時過ぎに苫小牧港へ接岸!
    7年振りの北海道は意外と暖かい.
    今日は日高のケンタッキーファームに泊まる事になっているけれど,まだ時間があるので支笏湖周辺を回ってから向かう事へ.

で,支笏湖.

北海道3大秘湖のひとつ,オコタンペ湖.
    支笏湖の側にあります.

白扇の滝(ラルマナイ川)

ウトナイ湖.
    ラムサール条約登録湿地.

ウトナイ湖の白鳥.
    夫婦かな?

うろちょろしたので日高ケンタッキーファームに着いたのは19:30頃.辺りは真っ暗.
    泊まる所はログハウスらしい.

フロントの建物.

なかなか立派なログハウスで,一人ではもったいない感じ.薪ストーブもあります.

夕食は早速自炊する事に.
    DragonFlyで調子良く湯を沸かすも,
    ポンピング中問題発生!
    ポンプのピストンからゴムパッキンが外れてしまって,
    圧がかけられなくなってしまいました!
    ポンプを分解してなんとか修理.
    あせった〜

出来たのはトマトパスタ.
    味の方はと言うと…
    まぁそれなりに美味しく頂きました♪

食後にはコーヒーと言う事で.
    カップが旅気分を損ねてるかな?

お風呂も十分です.

う〜ん,ムーディ〜
    一人寝がちょっぴしさみしい夜でした…