コタバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン対岸バタワースから夜行バスでコタバルへ<br />それにしてもこのバス 冷房効きすぎ!

極彩色に酔う (@_@;) コタバル!マジック♪

1999/07/18 - 1999/07/21

やまひで

やまひでさん

ペナン対岸バタワースから夜行バスでコタバルへ
それにしてもこのバス 冷房効きすぎ!

早朝5:00コタバル着
    朝食をすませタクシーで
    「情熱の愛の浜辺」へ

朝焼け
    まだ宿もあいていないよ〜トホホ

朝一ビーチ
    誰もいない(~_~;)

昼間のビーチ
    やはり誰もいない...

なぜかヤギ?
    日中の暑い時間はノー天気な人間(つまり私)しかビーチに
    繰り出さないようだ。

夕方になり
    地元の人たちが涼みに…

アメリカ西海岸みたい…

着衣で水浴びがアジアの常識!?

いずこも子供は宝物です。
    最近どこかの国は違うようですが(~_~;)

ちっちゃな頃からこんなにオシャレなのだ。

宿のおねーさん。
    とても親切。
    (LONG BEACH MOTEL)

翌日、コタバルへ戻ってきました。
    まちの目印テレコム

さっそくセントラルマーケットへ

うわ〜 いるいる あるある!

ミーゴレンとアイスコピで腹ごしらえ

ココナツシェーキ!うまい♪
    「はずかしいなー」店員さん

カルチャーゾーンで
    博物館巡り
    民族芸能や工芸品などとても素晴らしい。
    家具なんか欲しくなっちゃうよ。

博物館のスタッフのお姉さん

ドロ色のクランタン川

晩飯はやっぱりナイト・マーケット

おいしそうな屋台がならぶ。

おいしそうな屋台がならぶ。

まよっちゃうよね。

夫婦?で屋台

ごちそうさまでした。(~o~)

ある安宿の一室にて
    明日はどうするかな〜
    スンコロからタイに入って....
    (こうして夜が更けるのでした。)

朝飯は肉骨茶(バクテー)
    骨付き豚肉を漢方薬で煮込んだスープ
    だよ。

朝の市場

路線バスで国境の町ランタウ・パンジャンをめざす。

マレイシア側イミグレーション

国境の橋を歩いて渡る。あついよ〜(~_~;)

タイ側イミグレーション
    タイに入国しました。
    終わり....

• 桜桜さん 2004/11/30 16:31:21
    マレーシアの夜行バスですか、懐かしい!
    はじめまして、桜桜です。やまひでさんも、夜行バス経験者ですか(^0^)そうなんですよね、これでもかっ!ていうぐらいエアコンかかってて、相当寒いですよね。夜行バス就寝用に携帯用フリース毛布を常備している桜桜はたまたま宿に忘れてしまったんです。(ガックリ)
    その次の夜行バスの寒さと言ったら!ありったけの洋服を着こんでも寒くて、最後の方にはバックパックが海水に濡れない様にもって行ったおっきいゴミ袋に足を突っ込んで(意外とお勧め(笑))もう一枚に穴を開け、頭からかぶって服のように着て、ぶるぶる震えながら寝た経験があります。首元も寒くって、スポーツタオルを頭からマレーシアの女性見たく巻いて・・・。ああ、あんな姿を好きな人に見られたら、100年の恋も一瞬で冷めて逃げられてしまいそうです。(苦笑)

やまひで

やまひでさん からの返信 2004/11/30 20:26:20
    RE: マレーシアの夜行バスですか、懐かしい!
    訪問ありがとうございます。

本当にむこうのバスは冷房ギンギンにいれますよね。
    たしかに安くて便利ではあります。私も最近は上着なり、はおる布切れを用意しています。そんな時に限って備え付けの毛布が余分にあったりして..
    旅って本当に面白いですね。
    桜桜さんのとこも今さっきちょっと見ました。
    マレーシアの島巡りや留学?、花博(私も行きたかった。)なんかに行かれ
    楽しんでいるようす!?土日にゆっくり遊びに行きますね。
    今日はカゼをひいて調子が悪いのです。ハイ(のど、熱っぽい)
    (先週末札幌に行ってきた疲れからかな?歳ですトホホ)
    桜桜さんもカゼなどひかずお仕事?がんばってくださいね。

先に寝ます。おやすみなさい。

やまひでさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る