バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年GWはタイへ行ってきました。暑い....本当に暑かった。暑すぎてデジカメが壊れ、すごい写真が出来上がりました♪

▲バンコク▼

2004/05/02 - 2004/05/05

ことら

ことらさん

夜の1時位なのにこの渋滞・・・

ウイークエンドマーケットに行くため、初めてのBTS乗車。それにしても階段しんどい!!車内も寒すぎっ!!

◆ウィークエンドマーケット◆ 広い土地で週末に開かれるマーケット。いろいろな物が売っていますが見て回るのが大変・・疲れきって結局何も買えませんでした。

今日の昼食。

◆ルンピニスタジアム◆ 念願のムエタイ観戦♪タクシーを降りるとすぐに日本語が喋れるスタッフが料金の説明にやってきます。勧められたのは1500Bのリングサイド席でした。2階席は危ないからやめた方がいいと言われましたが、結局2階席800Bへ行く事に決定!

試合前に「ワイクルー」と呼ばれる舞いがリング上で披露されます。これは選手が師匠に尊敬の念を表した踊りであると共に、選手自身のウォーミングアップも兼ねています。

2階席はリングと同じ高さで、指定席ではないので自由に動けます。3階席になるとかなり離れてしまい金網越しになります。リングサイド席は日本人ばかりでした。試合は結構長い時間あり、メインは9時頃らしいのですが、力尽きて帰りました。。。

下がリングサイド席で、上が2階席。
    立っている人達は地元の人でどうやら賭をしているようで、試合中は指で合図をしあい、試合が終わる度に忙しく出入りしていました。
    決まった場所でしているのでスタッフが言うような危なさは何もなかったです。

おかずを選んで御飯にかけてくれる。基本は1品で30Bみたいだったけど、サービスで3品かけてもらいました♪

◆ワットアルン◆ 船で移動中に対岸に見えます。
    この写真は怪奇現象でも、ワットアルンの爆発でもありません。あまりの暑さでデジカメが壊れてしまいました。ショック・・・

◆ワットポー◆ 大きな寝釈迦 本当は金ピカ☆です

寝釈迦の足の裏 大きな足の裏にはいろんな絵が描いてあります。

これが金ピカの寝釈迦。なが〜い...

カメラがえらいことになっています....

ちょっとやんちゃなトゥクトゥクのお兄ちゃん。

◆民主記念塔◆

フードコートで夕飯。いろんな店が入っていて選べるのでお気に入り♪

なんだかすごい色のスープだったけど、食べると美味しい☆

• il_boscoさん 2005/07/09 21:16:43
    これはこれでウォーホールのようでいいかも…
    ご無沙汰しています、ことらさん

暑さでカメラが壊れるなんてことあるんですね。取り扱いには注意ですね。よく覚えておきます。私も旅先でカメラがダウンしたことがあります。海の中でハウジングが浸水して…。電圧が一定にならないのか液晶画面が細かく瞬きしてそのご画面が赤いセロファンでも掛かったかのように赤くなりましたが、ことらさんのように芸術作品には仕上がらなかったです。

またお邪魔しま〜す。

ではでは
  • Noahさん 2004/11/29 15:49:31
    懐かしいです
    今年の8月に、タイに行き、ことらさんと
    同じ風景を見たので、とても懐かしかったです。

カメラは壊れてしまったのは、残念ですが、
    壊れたカメラで撮られた写真もなかなか味がありますね!

食べ物も懐かしいです〜〜。

すばらしい写真をありがとうございました!

ことら

ことらさん からの返信 2004/11/30 10:51:36
    芸術作品?
    ◇Thailandさん

こんにちは。
    カメラの画像すごいことになっているでしょ。
    5月は本当に暑かったんです(-_-;)
    デジカメが爆発しそうな位、熱くなってました。
    この写真はデジカメを叩きながら撮ってたんですよ。

チェンマイも行かれたんですね。
    私も今回初めて行ったんですが、すごく気に入りました。
    ドイステープも☆金ピカ☆で綺麗でしたね〜
  • DJ.きんたろうさん 2004/10/18 23:19:02
    アーティスティックな写真に出来上がってますね〜
    なかなか狙っても出来ない面白い画像ですね!
    デジカメ壊れたのはイタイと思うけど。

それにしても食べ物が凄く美味しそうに見えました。
    ムエタイの写真を見て、まだアジアには行った事がないので、いつかはアジアに行ってみたいと感じました(でも暑いの超苦手…)。

ことらさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る