2005/02/04 - 2004/02/14
ことらさん
マダガスカルを選んだ一番の目的!それは『シファカ』に会うこと♪ベレンティにあるプライベート保護区はとても広い森で、散歩をしていると「シファカ」や「ワオキツネザル」「ブラウンキツネザル」等珍しい猿に出会えます。中にロッジもあり朝から晩まで楽しい1日を過ごせます。夜の星はこれまた凄い!!空にはこんなに星があったの??!!と首が痛くなる程見上げていました。
朝の6時前から屋根をバタバタと走る音!!どうやらワオキツネザルの群れが通り過ぎたようです。隣の部屋の方の話によると、洗面所の窓からワオキツネザルがのぞいていたとか・・・とてもイタズラっ子っぽいお猿さん達です。
朝食はこちらのレストランで。すぐ近くまでかわいいお猿さん達が寄ってきます。 -
レストランの前にあった木彫り。でもなんだか恐い物ばかりだった。
ダチョウの卵のオムレツ。大きな卵の殻がたくさんおいてありました。味は・・・・鶏とたいして変わらなかった気が。。
レストランに寄ってくるワオキツネザル達は結構人慣れをしているようで、初めは警戒しながら少しづつ寄ってきます。
かわいい〜〜ほわほわの真っ白い毛でもの凄くかわいかった『シファカ』木につかまっている姿もかわいいですが、移動する姿はもっとかわいい☆
お昼寝中のシファカ。昼間はとても暑いので、動物たちもひと休みかな・・・
『ブラウンキツネザル』 顔はちょっと恐いけど鳴き声は「ぶーぶー」と豚のようでした。
朝から森の中をガイドさん達と散歩。とても大きな森で、中では何ヶ月も原猿の研究の為に滞在している、京都大学の学生さんもいました。
昼食も森の中のレストランで。このアボガドのマリネ?はすごく美味しかった♪
5cm位の小さなカメレオンを発見!!!
葉っぱの上に落ちた瞬間、すっかり色が変わってしまいました。さすがカメレオン!!どこにいるかわかりますか??
これが有名(?)なシファカの横っ飛びです。シファカは何匹かで行動している為、1匹が移動した後、次々と横っ飛び風景が見られます。
あちこちにワオキツネザルがいっぱい!!
おもわず笑ってしまうようなかわいい格好のワオキツネザル。
よ〜く見ると、実の中身だけ食べて、殻は捨ててあります。
どうやらここのキツネザル達はこの実を食べているようです。
キツネザルの足跡。。。。
快適だったロッジ。中もとってもかわいかったです。
中の様子。。。たま〜に水道から茶色い水がでてきたりもしました。夜は22時にはすべても電気が消えてしまいます。泊まった日の夜、22時前に急いで洗濯をしていると、10分程前に突然消灯(*_*)しょうがないのでろうそくの灯りでジャブジャブ。。。朝起きて見てみると白いTシャツが茶色く!!どうやら水道から出る水には泥が混じっているようでした。まっ歯磨きもしてしまいましたけど(^◇^)
- げっぴーさん 2005/09/30 10:37:47
- ♪踊るの好き好き〜♪(映画『マダガスカル』より)
- 初めまして、‘げっぴー’です。
コタキナバルの‘あずきさん’のページから飛んできました。
でも最初に見つけてしまったのが、『マダガスカル』。
今年の夏に子供の付き合いで映画を見たのですが、
ワオキツネザルって映画で見たそのままで感動〜!!
カワイイ〜
ハネムーンで行ったなんて羨ましいです!
‘ことらさん’も映画は思い出に浸りながら見たりしたのかしら?
では―本来の目的の『コタキナバル』を見て帰りま〜す!
是非、私のページにも時間があったら遊びに来てね♪
- マーブル大好きさん 2005/09/14 19:49:00
- 空港でお目にかかりました。
- こんばんは
マダガスカルの写真見せて頂きました。
あ・・行った行ったと思い出して・・とても懐かしく思わず
会員になりメールしました。
また旅の報告楽しみにしてます。
- ことらさん からの返信 2005/09/24 20:38:31
- RE: 空港でお目にかかりました。
- こんばんは。
え〜〜っと、空港でお会いしたという事は・・・
マダガスカル空港でお話した、女性2人組の方ですか??
マダガスカル良かったですよね〜
今まで気にしたこともなかったのに、帰ってきてからいろんな所でマダガスカルを発見する様になりました。
映画もやってますし・・・
またシファカに会いに行きたいな〜っと思っています。
- マーブル大好きさん からの返信 2005/09/27 21:59:02
- RE: RE: 空港でお目にかかりました。
- その通りです。
もう覚えて頂けてないかなと、・・・・
マダガスカルとても魅力的な島でしたね。
あの自然と動物が何時までも・・残こると良いですね。
またゆっくり行ってみたいですね。
市場買って鞄重宝してます。もっと買って帰れば良かったです。
私も登録しましたので、挑戦しょうかな?
でも何時になるやら・・・
先日中国のシルクロードに行って来ました。
ウルムチ・カシュガル・敦煌・西安・トルファンです。
とても魅力的な街でしたが、開発が進み・・・
昔の良い姿が・・少なくなりました。もし興味が有れば是非早い目に
行ってみて下さい。
- il_boscoさん 2005/05/19 15:16:59
- シファカの写真、使わせてくださいね!
- こんにちは、ことらさん。
突然ですが、シファカの写真を使わせてください。実は、以前モルディブであったイギリス人が昨年マダカスカルに言ったらしいのですが、海中写真ばかりでワオキツネザルやシファカの写真は無いと言っていたんです。
昨夜、そのイギリス人から子供が出来たとのメールを受け取りました。お祝いのメールにことらさんの写真を添付したいのですが、よろしいでしょうか?
il_bosco
- ことらさん からの返信 2005/05/19 23:07:50
- シファカの写真
- こんばんは〜
ポストカードに使っていただいてありがとうございます!
それもお祝いになんて光栄です♪
マダガスカルでは私は海には入らなかったんです。
だから私は陸の写真ばかりです。
といか、キツネザルとシファカの写真ばかりでした。
またいつでも使ってくださいね〜
ことらさんの関連旅行記
ベレンティ・プライベート保護区周辺(マダガスカル) の人気ホテル
マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マダガスカル最安
656円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる