チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中が洪水で大変だ!!!<br />世界が危ない!!!<br />・・・と毎日ニュースを眺めていた・・・と気に止まった記事を見て僕は再び足を運んでしまった・・また来てしまった。ホホホホ・・・仕事だけでは無い時間をたくさん取るために日頃良い子にしていたおかげである・・<br />今回は少々長い滞在になるだろうラッキー超ラッキー超様なのでありまする。<br />今回から何作かこの話題で行く事になるだろう。<br />そうその話題は象!<br />愛らしい顔と動作は皆に愛され常に動物園で上位の人気を誇る由縁だ。<br />・・・・がタイ国内における事情は最近違うらしい、僕が来チェンマイの前にタイ人の友人はたくさんの資料を集め、僕よりもそのことに深く関心を持ち始めていた。<br />それはどんな事なのだろうか?逆に心配になる自分を横目に机の上に置かれた資料の山、ありがたいやら憎たらしいやら・・・なしろ全部タイ語なのだから腹も立つ。が写真を眺めているうちに友人がそのことに関心を強めていた彼の気持ちが理解出来た。

チェンマイは最高に面白い11

2004/08 - 2004/08

adsawin

adsawinさん

世界中が洪水で大変だ!!!
世界が危ない!!!
今回から何作かこの話題で行く事になるだろう。
そうその話題は象!

ここはチェンマイ県メーリム市にある象園つまりエレファントキャンプで、愛くるしい象がたくさん芸を披露してくれる。
    水浴びをしたり、芸をしたり最後は山道を背中に乗せて歩いてくれる。

象を水浴びさせるのも大変な仕事なのか?と尋ねたら基本的には水浴びつまり水は好きな動物ではないらしい、それでも体が大きいため痒い所に手が届かないわけだから、水浴びでもしないと体が痒くて絶えられなくなるらしい!しかもその時の気の荒い時に出会うと、たとえ調教師でも命を落とすことも多々あるらしい・・・あまり見かけたことは無い自分である。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る