ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初はミラノでした。

04年 イタリア旅行【ミラノ編】

2004/01/10 - 2004/01/11

935さん

最初はミラノでした。

スフォルツェスコ城。早朝です。

ミラノを案内してくれた現地ガイドは威張ったおばはん。
    よって、ミラノは楽しめなかった・・・。

スカラ座。

ヴィットリオエマヌエーレ2世ガッレリア。

左にプラダ、右にヴィトンが。

この上にはヨーロッパ・アフリカ・アメリカ・アジアを表した4つの絵がありました。
    やっぱりヨーロッパが一番良いように描かれてたよ。
    他所を立てたりとか、しないんだね。素直でわかりやすい・・・。

この牛の磨り減っている部分にご注目。
    かかとをつけてグルっと回るといいことがあるらしいです。

一応回っておきました。

牛も大変だ。

売店。

有名な建物や彫刻より、こういうものを見て「外国来たーっ!」って思う私です。

この人がヴィットリオエマヌエーレ2世さん。
    イタリアはあちこちに人間の像が。

ドゥオモの前は鳩がいっぱい。
    でも、迷惑なのは鳩よりも鳩の餌売りかも。

イタリアにもハム太郎の風船が!

ミラノのドゥオモは残念ながら正面が修復工事中でシートかかってたよ。

この日はちょうど中でお祈りをしていました。

ステンドグラスがすごく綺麗。

屋根に上って撮ったマリア様。

遠くから見たらただの尖がりですが、屋根に上ってそのひとつひとつを見ると、尖がりの先には人物の象がついているのです。

日本の寺とは全く違うなーってことにとにかく驚き!

自分で買った始めてのご飯はなんとバーガーキング。
    もっとイタリアらしいものが食べたかったんだけど。

注文はかなりかなり苦戦しました。

初めてかけた電話はこの公衆電話から。

タバッキでテレホンカードを買ってかけます。

ミラノの路面電車。

都電に見慣れている私は、このデカさにびっくり。

ミラノは半日だけで、お次はヴェローナへ。

なんだかミラノはイマイチ印象に残っていません・・・。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る