イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15万円という超お得な値段でイタリア旅行へ行ってきました。旅そのものもよかったし、添乗員さんがいい人だったのも嬉しかったです。ありがとう、阪急交通社さん!<br /><br />出発編は成田からリナーテまでの記録です。<br />あんまり旅の参考にはならないかも・・・。

04年 イタリア旅行【出発編】

2004/01/10 - 2004/01/07

935さん

出発編は成田からリナーテまでの記録です。
あんまり旅の参考にはならないかも・・・。

出発までのワクワク感が好きです。

乗る飛行機出てきたかな??

イタリアに関係ないけど、ちょっと珍しかったので載せさせてください。

海ガメのギターって・・・。

My first EURO

機内食。
    ペンネとお蕎麦。

いつも食べかけてから「撮ってない!」と気づきます。
    こんなものを写真に撮る意味があるのかわからないけど、
    旅は何もかもが記念になると思うので。

窓からはお月様。

2回目の機内食。

こんどはカレーでした。
    せっかくだからビールも飲んでみたよ。

お手洗いへ行ったついでに窓から見た雲の上。

飛行機のお手洗いはできるだけ使いたくないけど、雲の上は何度見ても楽しい。

乗り換えのフランクフルトへ到着。
    ドイツの人はフレンドリーで、私のOPTIOを見て「ベイビーカメラ!」と。

ここは帰りにも寄ったけど、何気に今回の旅行のキーになる場所でした。
    パスポートのスタンプもここだしね。

飛行機を乗り換えて、これからリナーテに向かいます。

この軽食のパンはチーズがはさんであって、とってもおいしかったよ。
    イタリアに近づいたのが嬉しくて、調子に乗って赤をいただいてみました。

ぶれちゃったけど、フランクフルトの夜景。

やっとリナーテ到着!!

まともな写真撮る間もなく、バスでこの日の宿泊先に向かいました。
    思ったよりも、あっという間に着いたかんじでした。

• キャプテンKさん 2004/08/14 12:45:30
    ワシントン条約
    ウミガメのギターを興味津々で拡大してみたら、なんとこれはワシントン条約に違反するものですか?でもどんな音色?などと想像してしまいます

あのビールのお味は?とこれも想像
    こちらは飛行機に乗ったらひたすらビールやワインと頼んでしまう悲しい性です

お月さんやいろいろイマジネーションが広がる旅行記ですね!

935さん からの返信 2004/08/14 14:33:00
    RE: ワシントン条約
    こんにちは、キャプテンKさん。

海がめのギターは衝撃の一品で、思わず撮ってしまったのですが、
    どうやら昔から成田にあるものらしいです。
    リアル甲羅が、コワイです。。。

ビールは、普段はあまり飲まないのですが「タダなんだし♪」と、
    やっぱり欲張ってしまいました。

イタリア旅行は「続きをアップしなきゃ!」と思っているのですが、
    いろいろ載せたいもの書きたいことがあってなかなか取り組めてません。

またいらしてくださいね。

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2004/08/15 14:27:19
    RE: RE: ワシントン条約
    イタリアの後編楽しみにしてます、どこをまわるコースか気になるところです

海仲間と、この成田にあるというウミガメの話、その種類の話題になりました
    タイマイではないか?だとするとその価格は?
    眠れない夜でした...

935さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る