バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外行きたい病にかかってしまった原因がこのバリ島です。最初に行った時は物売りのしつこさにまいってしまいましたが、今回は2度目なのでちょっぴり慣れました。バリはいいですよね〜もう一度行きたいです♪

【バリ島】 クタ

2003/06/29 - 2003/07/04

ことら

ことらさん

◆バクンサリ コテージホテル◆ 今回ずっとお世話になるHOTEL 選ぶ時に一番下のDクラスにしたので少し不安でしたが、きれいでバリっぽくいい感じでした。リゾートホテルとは比べ物になりませんが、繁華街にも近いので便利がよく大満足です♪

◆朝食  パンケーキを頼んだらこのような物が出てきました。半生の薄いホットケーキという感じ。これが結構はまって朝食に何回か食べました。

◆スーパーで見かけた生絞りジュース
    スイカ・メロン・みかんetc 濃厚で美味しかったです。

◆イカンさん 職業タクシー運転手 行きたい所を言うとどこへでも連れて行ってくれました。ご飯も美味しい店を紹介してくれました。

昼食はここで。イカンさんに連れて行ってもらった路地裏のお店。

ナシゴレン かなりのボリューム☆この旅ではナシゴレンをよく食べたなぁ..

路地裏にはこういうお店が並んでいます。

交通量の多い道路の真ん中をウロウロし、車が信号待ちをしている間に新聞を売りに来ます。ぼーっとしていると窓の外に不意に現れるのでビックリ!!

今日の晩御飯はここで。私達が行った時にちょうどサッカーのワールドカップ?の日本の試合をしており、従業員の人達はみんなテレビにくぎづけでした。いろんな日本人サッカー選手の名前を言われましたが、サッカーにうとい私はさっぱりわかりませんでした・・・

◆ナシゴレン◆

◆漢方のお店◆ たくさんの種類があります。お肌ツルツルになるよ〜と言われかなり惹かれてしまいました。迷っている間にも何人か男性客が来て、「漢方と生卵」をミキサーにかけゴクッと飲み干していきました。男性専用だそうです・・・

◆HOTELの前に毎晩出ていた屋台  ここが一番美味しいナシゴレンでした!とても陽気なおじさんで言葉は通じませんがとても楽しかったです。

夫婦で☆陽気な旦那さんとしっかり者の奥さん。とても仲良しでした。

◆ミーゴレン ちょっと油っこいけど美味しい☆

◆ナシゴレン  おいし〜い☆そして量が多い!2人前位あります。ナシゴレンはここが一番美味しかったなぁ....もう一度食べたい♪これで約50円です。

◆サテ屋  ナシゴレンの屋台のお隣さん。

サテ 10本&ミネラルウォーターで 100円

海は特にきれいというわけではないけれど、広くて波が大きい!サーファーが似合います。

ギュウギュウに人が乗っている派手なバス これが十数台クタビーチに向かっていた。何事???

この後もバスが次々に何台も到着し、ビーチはあっという間に満員御礼!!後から現地の人に聞いてみたら、ジャワ島から夕日を見にきていたのではないかと言っていました。

きれいだった〜

◆マンゴー・パパイヤ・アボガド◆ やっぱり南国に来たらフルーツを食べないと!!安いし美味しいし。

コレとコレ...指差しでなんとかOK!

御飯の上に選んだおかずをのせていく。美味しかったが激辛☆あまりの辛さで食べた瞬間やばいかも....この後大変な事が(×_×)

• やまとさん 2004/09/09 09:41:42
    こんにちわ
    はじめまして

夕日をバックにシルエットだけ見えてる写真って大好きなんですけど
    サーフィンもってたってる人もいいですね。
    バリにもう一度行きたくなりました^^

ことら

ことらさん からの返信 2004/09/09 11:05:29
    RE: こんにちわ
    やまとさん はじめまして!

【バリ】いいですよね〜私も何回も行きたくなります。家具も雑貨も風景もお気に入りです♪バリに別荘を持っている芸能人がうらやましい・・・

ことらさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る