デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
詳しくは <br />http://mike.main.jp/travel/<br />をご覧下さい。 <br /><br />【場所】デュッセルドルフ<br />        ドイツ西部ノルトライン・ベストファーレン州の州都。<br />        多くの日本企業が進出しているビジネス都市。<br />        我々が、1998〜2001年まで3年半住んでいた。<br />        ドイツで最も多く(当事で約6,000人)日本人が住んでいる。<br /><br />【見所】1.旧市街(アルトシュタッド)<br /><br />                 オーバーカッセラー橋からアルトシュタッドを望む。<br /><br />        2.花見(3月下旬〜4月初め)<br /><br />          (1)NordParkで花見<br /><br />                 NordParkの子供広場の横にある見事な桜です。<br /><br />                 子供広場の横ではちょっと弁当を広げにくかったため、<br />                 日本庭園との中間あたりで弁当を広げました(写真)。<br />                 NordParkは広いのでお花見には絶好の場所です。<br /><br />                 ちらし寿司の花見弁当を手作りし、持って行きました。。<br /><br />                 NordParkの日本庭園には桜が2本あり、<br />                 ZooParkの池のほとりの桜も見事だ。<br /><br />        2.クリスマスマルクト<br /><br />                 クリスマス前に出る出店。<br />                 寒い時のグリューワイン(暖かいワイン)は美味しい。<br />

デュッセルドルフ

1998/08 - 2004/05

マイク

マイクさん

詳しくは
をご覧下さい。

【場所】デュッセルドルフ
ドイツ西部ノルトライン・ベストファーレン州の州都。
多くの日本企業が進出しているビジネス都市。
我々が、1998〜2001年まで3年半住んでいた。

【見所】1.旧市街(アルトシュタッド)

オーバーカッセラー橋からアルトシュタッドを望む。

2.花見(3月下旬〜4月初め)

(1)NordParkで花見

NordParkの子供広場の横にある見事な桜です。

子供広場の横ではちょっと弁当を広げにくかったため、
 日本庭園との中間あたりで弁当を広げました(写真)。
 NordParkは広いのでお花見には絶好の場所です。

ちらし寿司の花見弁当を手作りし、持って行きました。。

NordParkの日本庭園には桜が2本あり、
 ZooParkの池のほとりの桜も見事だ。

2.クリスマスマルクト

クリスマス前に出る出店。
 寒い時のグリューワイン(暖かいワイン)は美味しい。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る