ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街には秋物が並んでいますが、まだまだ暑い国です。少しだけ空が高くなったかな。

韓国留学9月上旬

2004/09/01 - 2004/09/10

chasoomin

chasoominさん

9/1 大学付近でDHCのサンプルをもらいました。中身は日本語が書かれていて日本でもらうサンプルと全く同じです。若干日本で買うより高いようです。

9/4 下宿のおばさんに手伝ってもらってキンパプ(海苔巻き)作りました。韓国人はタコさんウィンナーを知りません。

今日、向かった先は世界遺産に指定されている宗廟(チョンモ)です。

入ってすぐの建物です。

柵越しに見えるのがなんかいい。

一度には撮りきれませんでした。

ちょっとずらしてみたけど、訳わかんないか。

観光客は多いです。地元の人も多いです。

じっくり見なければ良さは分からないのかな。

全部同じ建物に見えたりしました。

街中なので向こうにビルが見えます。

この門はちょっといい感じ。

あとはおさんぽコースみたいな印象。

ここは王がいた所?らしいです。

石畳はきれいです。

芝生もきれいです。

名前書きをしてもらいました。韓国人は300円だけど外国人は500円なんだって。でも、おまけももらいました。

9/9 下宿のおばちゃんにねぎの花をもらいました。別になんてことない花なんだけれど、不思議そうに見てたら一掴みくれました。パジョン(チヂミ)に入っているニラみたいな細いねぎです。1cmも無いような小さな花なのに結構強烈な匂いがします。ねぎと安い蜂蜜の匂いを混ぜた感じ。日本でもあるんだろうか?

9/10 久しぶりに東大門(トンデムン)に行きました。これは地下鉄の駅降りてミリオレなどがある方を撮りました。

屋台の写真。わくわくするでしょ?でもちょっと見ただけでもう食べるもんだと決め付けて席に連れて行こうとします。そして断ろうもんならものすごい勢いで怒り出します。でもいいの、そこでびびってちゃお腹足りないから。食べたいものだけ食べればいいの。そして、ちょっと歩くとイカの腐ったような?変なにおいが漂ってきます。ポンテギという食べ物です。本当は食べてみたかったんだけどにおいを嗅いでリタイヤ。見た目は麦チョコ、正体は虫くんです。

ビルの上から見た東大門。

きらきらしています。韓国はエコに気を配る国なのにこれは誰も指摘しないんでしょうか?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る