ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここに来て韓国人風に性格が変わってきたような気がします。

韓国留学8月下旬

2004/08/21 - 2004/08/31

chasoomin

chasoominさん

ここに来て韓国人風に性格が変わってきたような気がします。

8/22 慶煕大学に行きました。表紙も慶煕です。聖堂?がとても立派でした。ステンドグラスなんかあっておしゃれな感じでした。この建物は学園モノのドラマなんかでよく出てくる建物で、テレビでよく見かけます。

8/24 韓国伝統の踊りを観ました。そして少し習いました。これはチャングという楽器です。右に持つのと左に持つのが違います。

別の人が体験中。

お面。

化粧の濃いお姉さんたちが優雅に踊っていました。

チャングを鳴らしながら踊っています。

頭に付けた紐をぐるぐる回します。

いんちきな笑顔でご挨拶。

8/27 月尾島(ウォルミド)という仁川(インチョン)にある小さな観光地に行きました。本当に小さな遊園地がありました。

またしてもバイキングに乗って気持ち悪くなりました。今回は垂直です。

夕日のスポットらしくとても綺麗でした。この写真なんかより確実に何十倍もきれいです。

海沿いに遊歩道が800m続いています。

海を見ると日本に帰りたくなります。

遊覧船に乗りました。

遠くに遊園地が見えます。

多少揺れますがバイキングほど気持ち悪くなりません。

綺麗でしょう?

観光地らしく馬車に乗れるようです。おじさんがよれよれの服を着ていてなんだか気分半減です。

夜はライトアップしています。

遊園地もキラキラです。

仁川(インチョン)駅。

8/28 語学堂の先生の結婚式に出席しました。Tシャツ&ジーンズの人と、チマチョゴリ&ばりばりメークの人がいました。

バージンロードは白でした。そして花嫁さんとお父さんはものすごい速さで通り抜けました。

花嫁さんの後輩の合唱部の皆さんが声高らかに歌っていました。

8/30 ソウル市内でも比較的治安のよい所に住んでいるので、しかも大学の敷地内なので、夜のお散歩も危険ではありません。まだここは台風とは無縁のようです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る