リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は電車でリスボン観光に。本当はいろいろと行きたい所もあったんだけど、思うように時間がとれず、ベレン地区(ベレンの塔・発見のモニュメント・ジェロニモス修道院)とサンジョルジュ城の見物だけとなりました。路面電車には乗ることができたのでよしとするか・・

’04ポルトガル day2 リスボン

2004/08/03 - 2004/08/12

2010位(同エリア2666件中)

ma34-okbさん

おなじみベレンの塔

ベレンの塔とモニュメントの間にあるヨットハーバー。ボラのような魚がたくさん泳いでいたけど、釣り禁止の看板あり。

こちらもおなじみ発見のモニュメント

修道院の前にある広場。石畳のモザイクが見事。

ジェロニモス修道院

修道院の彫刻。気が遠くなりそうなほどの精密さ。これを見てしまうと発見のモニュメントの像たちがなんとも大雑把なつくりに感じてしまう。

内部のステンドグラス。光物の撮影はムズカシイ・・

修復の終わった回廊。青空と回廊の白とのコントラストが強烈で眩暈がしそう。今回の旅行でもっとも印象に残った風景のひとつ。

修道院からベレンの駅に向かう途中の広場。

カイス・ド・ソドレの駅からサンジョルジュ城へはタクシーで。

城壁にはためくポルトガル国旗。ところで、どこに行ってもどんな所でも、たくさんの国旗が掲げられていた。ポルトガルの人達って国旗に対する思い入れっていうのが強いのかな?

サンジョルジュ城からの眺め。ここからはエレベーターやロッシオ駅、遠くにはエドアルド公園も見ることができた。

アズレージョで覆われたアパート。そしてここにも国旗。

サンジョルジュ城からの帰りは路面電車で。車窓からの眺めを楽しんでいたら、そのまま大通りを通り過ぎてバイロアルトの方まで行ってしまった。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 353円/日~

ポルトガルの料金プランを見る