ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアでは、ドブロヴニクに行ってきました。<br />片道に丸2日かけて念願の地へ。綺麗。安い。人がいい。3拍子揃った理想的な観光地です。デジカメ購入直後ということもあり、たくさん撮りました。まずはドブロヴニク1日目。

Croatia 1st vol.1

2002/09/13 - 2002/09/13

1904位(同エリア2025件中)

noorさん

クロアチアでは、ドブロヴニクに行ってきました。

ドブロヴニク。
    イタリアのバーリからフェリーでクロアチア入国。
    ドブロヴニクのイミグレ。

ドブロヴニク。
    船で知り合った日本人2人と共に、港で声をかけてくれた
    おじさん宅に宿泊。いわゆるゲストハウス。1人10$。
    2日半ぶりのシャワーを浴び、早速港近くの朝市へ。

ドブロヴニク。
    ピレ門。いよいよ城壁内の旧市街へ。

ドブロヴニク。
    入ってすぐにあるオノフリオの噴水。

ドブロヴニク。
    人々の歩みによって磨かれたというプラツァ通り。
    長い歴史を感じさせるが、滑りやすく危険。
    ショップやカフェが並ぶ両サイドは、狭い路地に
    続いている。

ドブロヴニク。
    細い路地って、わくわくするから好き。

ドブロヴニク。
    入り組んだ路地を歩いて、開けた視界の先が
    このドブロヴニク港。素敵。

プロチェ門。

ドブロヴニク。
    ドブロヴニク港の桟橋。
    ロクルム島行きの船などが発着している。

ドブロヴニク。
    ダメもとで入った小さな電気屋で、奇跡的に
    プラグ変換アダプターを発見!感謝。
    地元の人には探すのは無理だといわれたけど、
    城壁内にあります。このお店。

ドブロヴニク。
    城壁内でも朝市が。

ドブロヴニク。
    4クーナ(約80円)が…。

ドブロヴニク。
    いよいよ城壁に上がる。

ドブロヴニク。
    美味しいジェラートに変身。
    イタリアと繋がりの深いこの街のジェラートは
    安いけど美味しい。

ドブロヴニク。
    気持ちいいねー。

ドブロヴニク。
    オープンカフェは、上から見ても開放感があっていいね。

ドブロヴニク。
    城壁を回る途中にある海洋博物館。

大砲も。

ドブロヴニク。
    屋根。屋根。屋根。

オレンジのビキニを着た、スレンダーボディの女性が
    気持ちよさそうに寝そべっていた。

ドブロヴニク。
    城壁から覗いても底まで見える。綺麗!

ドブロヴニク。
    もう、時が止まるよ。ほんと。

ドブロヴニク。
    城壁の外にあるボカール要塞。ここも上れる。

絵みたい。

ドブロヴニク。
    プラツァ通り。上からも輝きが見てとれる。

ドブロヴニク。
    城壁、結構高低差がある。

ドブロヴニク。
    調子に乗って歩き回ると疲れる。
    そんな時はカフェで一息。

ドブロヴニク。
    イタリア語がよく通じる。

ドブロヴニク。
    どこをみても綺麗だから、一日中顔が緩みっぱなし。

ドブロヴニク。
    途中で合流したルームメイトとジェラート屋へ。

ドブロヴニク。
    夜は海鮮料理に舌鼓。美味。
    帰って3日振りにベッドで就寝。

• sitejmさん 2004/10/17 19:53:23
    素敵過ぎ!
    はじめまして、noorさん

クロアチアの旅行記、素敵過ぎ!です。
    noorさんの旅行記は割りと写真が少なめ(多分、旅行記が多すぎて
    アップするどころではないのだと思います)
    なので、いつも開いては、あれれ・・と思っていたのですが
    クロアチアの旅行記はボリュームたっぷりで大満足でした。
    町並み、海、食べ物など、
    クロアチアの様子が良く分かりました。

また見に来ますね。

jm

noor

noorさん からの返信 2004/10/18 00:02:03
    RE: 素敵過ぎ!
    書き込みありがとうございます。
    ドブロヴニク、マジでいいですよねー。
    もう一度行きたい観光地のひとつです。

写真少ないですか?結構多い方だと思ってたのですが…。
    最近アップした中欧では、撮った枚数自体が少ないというのもあります。
    でも、そう言って頂けるのはすごく嬉しいです。
    今後はなるべく多めに載せるようにしますね。
    また遊びに来てください。

sitejm

sitejmさん からの返信 2004/10/19 01:12:14
    RE: RE: 素敵過ぎ!
    早速お返事ありがとう、noorさん。

さっき、スロバキアなどの旅行記も拝見したのですが
    全体的に晴れやかで明るいのがイイですね!
    晴れ女ですか???

noor

noorさん からの返信 2004/10/21 14:31:21
    晴れ女…だと思う。
    確かにお天気に恵まれることが多いかな。
    でも、効力は弱いらしく、雨男と一緒だと雨になってしまうんです。

写真の登録が750枚を突破してしまいました。
    あと250枚しか載せられないのか…。厳選しないと。
    また、遊びに来てくださいねー。

noorさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 472円/日~

クロアチアの料金プランを見る