イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年1月にトルコへ行ってきました。10日間のツアーでしたが私には短すぎました。底知れぬ魅力を秘めた国。旅行好きの人、1度はトルコへ行ってきてください。美しいモスク、おいしいチャイ、壮大な歴史を感じる遺跡などなど・・・。アジアでもありヨーロッパでもある不思議な国に誰もが魅了されるでしょう。

幻想のトルコ 夫婦周遊記 イスタンブール

2004/01/11 - 2004/01/20

タマゴロフ

タマゴロフさん

トプカプ宮殿の入口です。テーマパークのゲートのようですが中に入ると庭や建物の美しさと広さにびっくりします。時間があればゆっくり見てまわりたいところです。

地下宮殿内にあるメデューサです。逆さのものと横倒しのものとあります。ちょっと不気味。トルコの物価は安く感じましたが博物館などの入場料は高く感じました。約1000円くらいだったと思います。

トルコへ来てブルーモスクを見ずに帰れません!必見!外観の美しさは言うまでもないのですが是非中へ入って見てください。首が痛くなるまで見上げてしまいます。また、ライトアップもすばらしいです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 536円/日~

トルコの料金プランを見る