ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立ったが吉日! ケアンズも4日間で行けるんです。<br />それゃ、忙しい(せわしい)かもしれませんが、気分転換には十分です。

短くたって、行けるんです。

2002/11/06 - 2002/11/09

まんぼ

まんぼさん

思い立ったが吉日! ケアンズも4日間で行けるんです。

飛行機は、夜発早朝着です。

ケアンズ空港は、明るくてトロピカル!

グリーン島に到着。桟橋から下を見ると、こんな感じです。

プールではありません。グリーン島のビーチです。
    こんなに透き通っているのに、舐めるとしょっぱい!
    (そりゃそうだ!)

ホテルのプールにて…。ほとんど人はいません。
    みんな観光や海に行っているのでしょう。

プールサイドのレストランです。いい感じ!

愛用のフードコートで、オージービーフ!

ピアマーケットにて…。
    「ねぇ、顔色悪いよ〜」

朝食は、ピアマーケットのハーバー側にあるレストランで。
    表紙のベルディクトが旨かった!

さぁ、キュランダ観光に出発です。汽車に揺られて…。何度行っても、飽きません。

こんな感じの列車です。途中滝が見えるところで、しばらく停車してくれます。

キュランダでは、水陸両用車に乗るツアーに参加しました。
    けっこうワイルドで、楽しめます。

このツアーには、昼食も付いています。ブッフェです。

コアラは見逃せませんね!
    抱いて写真を撮ってくれるところもあります。
    (今はないのかなぁ)

カンガルーにも触れます。
    街では、カンガルー肉の料理もあります…。

ケアンズの街です。
    街は小さくて、十分歩き回れます。
    ほとんどの店には、日本人が店員さんでいます。
    (ワーキングホリデーなどの人なのかな?)
    それにとても清潔感のあるキレイな街なので、年配の方も安心だと思います。

今回のホテルは、ラディソンプラザホテルでした。ピアマーケットに直結で、いい立地でした。

• Lailaさん 2005/01/30 10:38:53
    グレイトバリアリーフ♪
    こんにちは!当方HPにお越しいただき
    ありがとうございます。
    先日はじめてハワイにいきましたが
    こちらのサイトでもリピーターが多いのが
    すごくわかりました。私もまたいきたいな〜と
    感じました。

話は変わってケアンズ、ほんとうに近いですね!
    オーストラリアは遠いイメージでしたが、
    思い立ってスグいけそうです。

ケアンズでは海にいかなかったので
    よき写真がないのですが、
    まんぼさんの旅行記で思い出させてもらいました♪

まんぼさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る