オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ぼくは2度目、と〜ちゃんは3度目、か〜ちゃんは4度目のハワイです。今回は、初めて海外旅行をすると〜ちゃんのご両親もいっしょ。<br /> 空港からレンタカーを借り、滞在中利用することにしました。<br /><br /> まずは、がばがば編。<br /> <br />

レンタカーでオアフ島 がばがば編

2004/08/16 - 2004/08/23

くまのよっちゃん

くまのよっちゃんさん

空港からレンタカーを借り、滞在中利用することにしました。

まずは、がばがば編。

ぼくの乗る飛行機はJAL72便。
    ハワイ行きの最終便です。
    と〜ちゃんが仕事をしてから行くので、この便がいいのです。22:00発。
    切符はweb悟空です。今回はJALの50周年で、ラウンジが利用できました。
    これは、JALオリジナルのスカイタイム。
    ゆずも出たけど、ぼくはそっちは苦手。

リゾッチャのゴハン。
    メインはペンネ。
    ちゅう坊ちゃん(ねずみ)好みのチーズ味。

ちびけろちゃんのチョイスは鶏釜飯。
    要は、和食のセット。

到着前のスナック。
    イチゴのデニッシュと野菜生活。

到着して、早速バーガーキングへ。
    ちびけろちゃん&と〜ちゃんはワッパーとラージコークのセット。でかい・・・。

これは初日の夕食。
    アラモアナショッピングセンターのフードコート。
    (ここは、おすすめ!!)
    か〜ちゃんは1/4ローストチキン(でかいよ)にマッシュポテト、グリンピース、コールスロー。
    お肉を買うと、おかずが3品ついてくるしくみです。
    マッシュポテトのグレービーソースがけは、アメリカの定番の付け合せ。つまり、給食の味!!なんだって。

パパ・ママ(と〜ちゃんのご両親)は、キムチ焼き飯をチョイス。頼んだのはと〜ちゃん。と〜ちゃんは注文を上手にしていました。
    この焼き飯、おいしかったよ。

と〜ちゃんの念願、ロコモコ。
    ハンバーグ丼だね。

ホテル(ニューオータニ カイマナビーチホテル)のウェルカムフルーツ。
    とても冷たくておいしいパイナップルでした。

本でおすすめだった Tedyy’s bakeryのパイがアラモアナのfoodland(スーパー)で売っていました。本当のお店はノースショアにあるそうですが、すぐ手に入って感激。これはチョコカスタードパイ。おいしかった。

こちらは、foodlandのレモンメレンゲパイ。
    か〜ちゃんの大好物。

ホテルには Hau tree lanai というレストランがあります。
    海辺に面していて、窓はありません!!
    Hauの木の木陰で、海から風が入ってきて、すてきなところです。
    お金がないので、もっぱら朝ごはん専門。
    これはパパイア。

ふくだクン、おすすめの Egg benedict
    Kaimana。
    イングリッシュマフィンの上にハムが2種類載っていて、その上にポーチドエッグ。さらにソースがかかっています。付け合せのポテトもおいしい。

モカちゃん、念願のスタバ。
    KONA
    って書いてあるカップをゲット。

Zippy’sのチリ。
    あまり辛くなかったよ。

3日目、ハワイ カイ のCostcoへ。
    日本でのカードでばっちり入場できました。
    お約束?のフードコーナーは外にありました。

Costcoのピザ、1スライス。
    $1.99。安い。日本では¥350くらいだったはず。
    ホットドッグのソーダお替り自由つきは$1.50.
    日本では¥280です。
    この日のお昼は安かった!!
    4人でホットドッグ3つ、ピザ1枚だからね。
    でも満腹。

Costcoの向かいに Baskin Robbins 31 が・・・。
    シングルコーンも1玉がでかい。
    レインボーシャーベットと、ピーナツバター&チョコレート。

4日目は、ノースショアのハレイワへ。
    おととし、ちびけろちゃんが失踪事件をおこした
    Halleiwa Joe’s という海辺のレストランにリベンジ?にきました。
    受付のお姉さんは2年前と同じ人。ちびけろちゃんは、このおねえさんに助けてもらったんだよね。

これは、チキン(焼き鳥だねえ)と2スクープライス。

これが、再び食べるハンバーガー。
    また、ちびけろ・みにけろ、二人揃って来られて本当によかった!!

セットで$1.50加算で付いてくるスープ。
    お魚のスープが嫌いなはずのと〜ちゃんが「おいしい」と言いました。

Sashimi!!
    わさびはついていました。
    つまは、せんキャベツ。
    Aloha syoyuで食べます。

これHalleiwa 名物Shave Ice.
    日本のかき氷が、こう変化?しました。
    ピンクはイチゴ、黄色はレモン、青はパイナップルの味です。これでSサイズ。

ストローもついていて、融けかかったのを吸うことができます。

デニーズにて。
    ビール三昧。

デニーズにて。
    クラブハウスサンドイッチでかい。

この厚さを見て!!

シニア用の!!七面鳥。
    これでも多いよ。

お気に入り、Hau tree lanaiのチキンオムレツ。
    巨大なオムレツとFried rice(チャーハン)と、トーストもついている。

こっちがFried rice単品。
    ボリュームすごいけど、すごくおいしい。

オムレツの断面。見えるかな?

絞りたて、オレンジジュース。

Kaimana breakfast.
    一番普通の朝食かも。

最後の夜ゴハン。
    Yummy korean BBQ.
    Yummyって「うまい!!」ってこと。

帰りの飛行機。
    スパークリングワインをもらいました。

帰りの飛行機のゴハン。
    これはチキンカレー。

こっちは和食。
    そばがあった。

到着前に出た冷やしうどん。

リゾッチャビンゴに挑戦。

はずれて、がっくり。
    もうすぐ、日本です。

これでがばがば編はおしまい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る