オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 6泊8日、と〜ちゃん・か〜ちゃんとと〜ちゃんのご両親のニンゲン4人と、ぬい9匹の旅行です。<br /> がばがば編に続き、のんびり編。

レンタカーでオアフ島 のんびり編

2004/08/16 - 2004/08/23

くまのよっちゃん

くまのよっちゃんさん

がばがば編に続き、のんびり編。

飛行場でレンタカーを借りて、早速ホテルへ。
    ニューオータニカイマナビーチホテル。
    日系のホテルだけど、お客さんは圧倒的にアメリカのヒトが多いみたい。
    部屋は別館(長期滞在用らしい)のparview studio.
    カピオラニ公園の中で、一番ワイキキ寄り。
    部屋からばっちり海辺が見えます。

部屋はツインかキングサイズベッドか選べました。でも、ツインはまだお部屋が準備できないというので、とりあえず一つはキングにして、4人で休憩。
    ぼくたちも休憩。

早速ラナイへ。
    元気ちゃん、とってもうれしそう。

実家のふくだくん、何度も来ているリピーターですが、このホテルは初めて。
    「いいとこだね。」

サン・スーシー(お気楽)ビーチの夕暮れ。

目の前のサン・スーシービーチ。

ホテルのあるカピオラニ公園。

ビーチの砂を洗っているところ。
    至るところに水道があり、水も安心して飲めるのがハワイのいいところ。

元気ちゃんは、14年前に来て以来、ダイアモンドヘッドのとりこ。
    ホテルの前の公園の芝生から、こんなに素晴らしい姿がみえました。

ぼくたちも、ピクニックベンチに座って撮影。

暮れ行くワイキキ。
    ちょうど正面にシェラトンが見えます。

第一次大戦の戦没者を記念して作られた海水プール。
    100メートルなんだって。
    でも、今は廃墟。
    入り口は整備されています。

ホテルの入り口。

公園から見たホテル。

ホテルの名物レストラン、Hau tree lanaiの一番海側の席。ハウの木の木陰が屋根代わりです。

三日目の朝、ものすごい音で目が覚めた!!
    なんと、椰子の木の剪定中。
    このゴンドラから、さらに鋸を持って椰子の木を登って切っているヒトもいて、びっくり。

作業の全体は・・・

カピオラニ公園散歩中のみにけろちゃん。

公園から見るとホテルはこんな感じ。
    僕たちは左手の3階建ての別館の3階にいました。

お散歩していたら、虹が・・

ダイアモンドヘッドにかかる見事な虹。虹の下も見えるかな。

虹は二重にかかっていました。

ダイアモンドヘッドの手前にくっきりと虹の足が見えています。

ワイキキの海岸で行われるトーチセレモニーです。

海岸での無料のフラ。
    このお嬢さんはコンテストで優勝したそうで、とっても上手でした。隣のおじさんは先生です。

ホテルにはホスピタリールームと言って、無料でコンピュータが使える部屋があります。鍵はフロントで借ります。おかげで、今回は甲子園の様子もわかり、お友達とメールをしたり、いつものようにお友達のサイトを見ることができました。

朝、自動的に木にお水をあげていました。
    すばらしい。

ぼくは、ゴルフとかはしないので、そんなときは留守番をして、お掃除のおねえさんにチップを渡す仕事をと〜ちゃんに頼まれました。

大きなバニアンの木につかまって・・

この風景も見納め。
    最後の夜にスカウトしたカメさんと。

さらば、ハワイ・・・
    僕の分も席がありました。
    (運よく、空いてた)
    ジャンボの2階は、横に荷物入れがあり、よかったです。

• グーちゃんさん 2004/10/05 23:02:54
    グーちゃんです!
    グーちゃんです。こんばんは!
    よっちゃんは偉いですね。
    おとうちゃんの言う事をちゃんと守って
    チップをお掃除のお姉さんに渡したんだね。
    グーちゃんも少しはお手伝いしないと
    連れて行ってもらえなくなるかも・・・。

くまのよっちゃん

くまのよっちゃんさん からの返信 2004/10/06 22:32:57
    それほどでも・・・
    グーちゃんさん、度々来て下さってありがとう。
    ぼく、大抵か〜ちゃんたちと出かけるんだけど、ゴルフは興味ないから留守番して海を見てたんだ。
    おそうじのお姉さんたちは、ちゃんとぼくをかっこよく座らせてくれるんだよ。
    でも、本当は一緒におでかけしたほうが楽しいよ。
    グーちゃんはロマンチック街道やロンドンにもお出かけしてるんだね。
    ぼくはヨーロッパは一度パリ・カンヌに行っただけなの。

くまのよっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る