バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島3日目は、タウンウオッチングへおでかけ。<br /><br />詳しくは<br />http://www.geocities.jp/banhflan2004/index.htm<br />を覗いてね。

バリ島?クタ・レギャンをじゃらんじゃらん

2002/08/08 - 2002/08/13

バインフラン

バインフランさん

バリ島3日目は、タウンウオッチングへおでかけ。

詳しくは
を覗いてね。

8月10日 バリ島3日目。
    朝食はホテルのレストランで。

朝食を食べ終えたら、さっそく待ち歩きに。
    こちらは、ホテルの前の通り。

左手に海が広がっていますが、
    通りを渡らないと海には行けません。

ビーチには「遊泳禁止」の看板が。
    でも、水着姿の白人がいっぱい・・・

さすがはサーファーのメッカ。
    波に乗ってます!

ビーチで大判のスカーフを売り歩くおばちゃん。

翌日の車のチャーターをするために
    こちらのツアー・オフィスに
    立ち寄りました。

1日のチャーター料は
    50ドルのところを値切って
    37ドルにしてもらった。

バリっぽい家が並びます。

家の門には、なにやら像が。

レギャン通りにやってきました。
    ここはそのはじっこ、ベモコーナーのあたり。

レギャン通りの様子です。

民族衣装「サルン」で歩く女性たち。
    普段着なのでしょうか。

男性もサルン姿です。
    これが日常なんですね。

こちらの女性たちも
    サルン姿でリラックス。

キンキラキンのおみこし。
    セレモニーがあるのでしょうか。

バリ風の建物。
    普通のお家でしょうか?

ショップ「ULWATU」の店員さん。

暑いので、通りに面したカフェで一休み。

ツレはミックスフルーツジュース。
    私はフルーツジュースだと濃厚で
    喉の渇きが癒せないので
    缶のソーダを。

レギャン通りからタクシーに乗って
    デンパサールの市場にやってきました。

デンパサールの市場の入り口では、
    男性たちがゲームに興じていました。

おいしそうなサテを焼いて売ってます。

デンパサール市場の1階は
    豊富な食材がカラフルです。

バリの工芸品らしい
    カラフルな小物入れがたくさん。

市場の向かいにあった、
    こちらもバリらしい建物。
    なんの建物でしょうか。

市場の向かいにあった食堂で
    ナシゴレン(左)と
    ミー・ゴレン(右)。

これが、けっこうボリュームありました。
    それぞれ12000Rps.(160円)

ひとやすみしに、
    ホテルに戻ってみたら
    枕カバーに、
    「Hard Rock Hotel」のロゴが!

これはロック好きの私には
    テンションあがります^^

夜はケチャ・ダンスを見に出かけました。

たくさんの男性が、
    声だけで演奏(?)していきます。
    そして、その群像が
    時には海に、時には森になって・・・。

迫力でした。

入場料は1人50000Rps.(650円くらい)

夕食は、デビ夫人も訪れたという
    「グラン・ブルー」で。
    料理7品、お茶2つにTaxで2600円くらい。

写真は「ソト・アヤム」という
    トマトとモヤシのスープと
    「ガドガド・サラダ」という
    温野菜と揚げ豆腐にゴマドレッシングのサラダ

グラン・ブルーにて

「テロン・ゴレン」という揚げなす。

正統派ナシ・ゴレン
    (バリ風チャーハン)
    目玉焼きとサンバルが決め手ですよね。

「ペペス・ウダン」という
    エビのすり身のバナナの葉包み。

エビを殻ごとすりつぶして
    練ったものに香辛料が入っていて、
    口の中にレモングラスの香りが広がって
    これはとてもおいしかった!

「シャ・カンクン」という
    バリ野菜とシーフードの炒めもの

グラン・ブルーにて

こちらは「チキン・グリル」

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る