ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プランバナンを見たあとは、待望のボロブドゥール。<br /><br />詳しい旅行記は<br />「Flan&#39;s Cafe」の旅行記で<br />http://www.geocities.jp/banhflan2010/2002aug_bali_top.html

バリ島?~ボロブドゥール

2002/08/08 - 2002/08/12

バインフラン

バインフランさん

プランバナンを見たあとは、待望のボロブドゥール。

詳しい旅行記は
「Flan's Cafe」の旅行記で

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

8月9日

昼食は中華レストランで①
    まずは具沢山の野菜スープ。

ヤングコーンにカリフラワー、
    マッシュルームにニンジンと私好み。

面白いのは南国らしい薬味がついていたこと。
    トマトベースのチリペーストと辛い醤油、
    そしてまるで白菜のような野菜の甘酢漬け。
    これをスープにお好みで合わせて食べるという。
    バリエーションを変えて食べると、おいしかった。

昼食②

まず出てきたのはイカのから揚げ。
    これはイカリングじゃなく
    短冊大に切ったものにゲソつき。

それから鶏肉と大根(?)の煮物。

昼食③

あと牛肉と空芯菜の炒め物と
    白身魚のから揚げ。

これがボロブドゥール遺跡です。

回廊には、ごらんにようなレリーフが彫られています。
    ここには、お釈迦様のお話が彫られているそうです。

門を抜けて、上のステージへ一歩一歩上がっていきます。

上から見るとこんなかんじ。かなり階段が急です。

ストゥーパが林立する円壇部。

帰りは銀細工のショップへ連行されました。

日本の天皇・皇后両陛下も来られたということだが、
    あいにくと欲しいものはなかった。
    銀製品って錆びるから嫌いなんだよね、基本的に。
    店内に入ると、サービスだといって
    コーラとスプライトをもらいました。

ジョグジャカルタからの帰りの
    機内食はランチボックス。

中には直径7〜8センチのピザ風の菓子パンと
    エクレアとロールケーキが入っていた。
    ピザパンは不思議なことに
    溶けていない千切りチーズが乗っていた。

デンパサールに到着したのは
    夜8時半近かったので
    夕食はホテルのレストランで
    すませました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る