シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ旅行、ビンタン旅行時に乗り継ぎついでに市内をうろついたシンガポール。<br /><br />2回もうろついて、実はよく知らない。<br />

新嘉坡

2002/01/01 - 2002/01/02

2回もうろついて、実はよく知らない。

まずはタクシーで街に出るも、あまりの暑さにデパートへ逃げ込んだ。

お約束ですね。

まー!らいおん!

(すみません、べたで・・。これが言いたかったがために、この旅行記、upしたみたいなもんです・・)

都会だけど、妙に住みやすそうな町です。

これもお約束ですね。
    ラッフルズ・ホテル

自分も含め、日本からの観光客がいっぱいで、まるで日本に帰国してしまったみたいな気分。

きれいで、見やすそうなバス停の時刻表。

(貧乏性のせいか、ショッピングより、こういうどーでも良い物にしか目が行かないや)

英語と中国語表記が当たり前なシンガポール。
    当たり前なようで、なかなかすごいことのようにも思える。

(そういえば、のこのこ映画館に出かけたら、チケット売り場のお兄さんとは英語で話していたのに、もぎりの女の子は中国語で話しかけてきたので面食らいました。)

何もスーツ着てくることはなかったんだが・・。

(帰国したら日本は真冬なので、ありったけの服を着込んでた)

おしまい

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る

シンガポールでおすすめの観光スポット