2004/03/27 - 2004/04/07
Michi未知さん
- Michi未知さんTOP
タンザニアへ東京→大阪→Dubai→Nairobi→(陸路)タンザニアArusha という経路で。帰りにはナイロビ1泊。危ない危ないと書いてあったので通りで写真を撮りませんでした。紳士なケニア人が多く、いい印象。スーパーには何でも売ってました。
ケニヤッタ空港の食堂で: 空港自体かなり小さく、ここも学食みたいだった。全部で$2-3くらいで、サモサは確か\\30くらい。売店で買った水は市価の倍くらいだった。
空港玄関: バスに乗った道路の前で。空港で勧誘行為をしないこと、と。出口にはそんなに人は群がってなかった。
これで国境超え: アメリカ版地球の歩き方「Lonely planet」を見て予約(1日予定が遅れたけど乗れた)。小さくてびっくり。ライバル会社のバスは大きかったので帰りはそちらを利用。
Tanzania国境: 書類を出したらすぐにハンコが。こんなに簡単でいいの?という印象。
Nairobiチキン: あちことにみかけたKenchic Inn。なかなかおいしかったけど、ポテトの量が並ではなかった。Nairobiは歩くな、危ないとしつこく書いてあったので店に入ってやっと写真を撮った。
Nairobiバーガー: Domeバーガーという店。ベジ(コロッケ)バーガーはおいしかったけど、普通のバーガーは羊肉なのかかなり臭かった。ここのサイバーカフェは日本語使えず。
南西ウフルパーク側: コンファレンスセンター36Fに展望台があるということだったが、29F建てだった。誰もいなかった。
北西セントラルパーク側: 教会がきれいに見えた。
北部の高層ビル: これでNairobiががどんなに都会か分かることでしょう!!
北東下町側: ちょっとした街の先は緑が広がる。
ケニアの霞ヶ関付近: 至近に国会議事堂、裁判所、市役所などがある。
conferenceセンター: この左のビルから景色を眺めた。
Nairobiカフェ: ケニア銀座で見つけたJavaカフェ。スープとカプチーノシェイクおいしかった。欧米系の観光客がどんどん入っていた(しかもなぜかみんな地下に行く)ところを見るとガイドに載っているのだろう。後ほどケニヤッタ空港でもこの店発見!
Michi未知さんの関連旅行記
ケニア の旅行記