ンゴロンゴロ自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(2004.3/25-4/8)チーターや豹を見た後、クレーターへ。神秘的な景色でした。Safariを終え、キリマンジャロ麓の街、Moshiやその近郊で貴重な体験を。タンザニア編はこれで終了。  <br />

Tanzania Safari 2004 3月 No.3 チーター・Ngorongoroクレーター、Moshi 近郊観光など

2004/03/31 - 2004/04/06

Michi未知

Michi未知さん

ヌーの大群:

先の先までヌーが続きます。

チーター:

今日はチーターが見たい、と言い続けてたらほんとに出現!

歩くチーター:

歩き方も威厳があります。

まっすぐチータ:

インテリアの置物みたいにまっすぐですね!

ドアップチータ:

おなかがすいてるわけではないので至って安全。

チータ2匹:

見たかっただけあってたくさん写真を撮ってしまった。

えさをつつく鷹:

何を食べているんだろう?

雄が面倒をみる:

角があるのが雄。面倒を見る習性なんだそうです。

蚊帳つき景色抜群:

serengetiのホテル。景色良すぎ。

部屋から:

一日ここにいても和めそう。

かすかに見える豹 :

右の木の枝辺りでジャーキーをつるしてる。双眼鏡でやっと見えた

地平線までヌー:

再びヌーを見ました。

シマウマも移動:

ヌーいればシマウマもいる。

洪水の川:

Serengetiを後にした時の川。トラックが横倒れになってました。

ngorongoroクレータ:

ここからNgorongoroクレーター。この中で生息している動物を見ます。

カバのあくび:

クレーターは窪みなので、動物はこの中でしか移動しないそうです。

ヌーとシマウマの移動:

おなじみの顔。

うっすら虹:

虹は至って当たり前の現象らしい。感動してたくさん撮ってしまったけど・・・。

天地創造:

そんな言葉がぴったりな風景に出遭いました。雄大な大地。

イボイノシシ3頭:

サイと思ったけど違った。みんな似たように見える。

やっと見えた:

これがサイ。クレーターには6頭いるそうで、後ほど3頭ははるか遠くに見ることができた。

見納めの象。和ませてくれてありがとう。

また雌ライオン集団:

最後に出てきてくれてありがとう。

ヌー大群:

クレーター内の動物は慣れてるみたいで車も全く怖がらなかった。

右のシマウマいいね:

お見合いみたい!

ヌー親子など:

さようなら、ヌーちゃん。

かすかにフラミンゴ:

フラミンゴのみ唯一心残り。こんな遠くでしか見られなかった。

サファリ終了:

ガイドさんに恵まれて満喫できました。Thanks!

Arushaのカフェ:

毎回のように頼んでたのはサモサ。量も少ないし、野菜も入ってるから。

キリマンジャロ:

ここはMoshiという街で、Arushaからバスで1.5時間程度。

雪のキリマンジャロアップ:

たまたま屋上にあがったら見えた。でもすぐに雲に覆われた。雨季でオフシーズンなのでした。

Moshi郊外の滝:

郊外ツアーで連れて行ってもらったので取ってみた。

ふいご:

見てると簡単そうだけどしてみると難しい。

鍛冶屋:

トントンたたいて形を作っていた。金物は何でも作れるそう。

バナナの花:

アジアに行くとよくみる光景。久々だったので撮った。

アボガドの木:

初めてみた。こんなに大きかったとは意外。

コーヒー豆:

タンザニアはキリマンジャロコーヒーで有名だったっけ?

洞窟へ:

昔の人が隠れて住んでいたとか。

洞窟の中:

中は意外に大きく、キッチンとかベッドルームとかあった。(といってもスペースがあるだけ)

緑バナナ:

こういうのがあちこちあるから働かなくても食には困らない。

キリマンジャロへの道:

上らなかったけど登山口までは行った。一番簡単なコースはコカコーラコースと呼ばれてるって。

頭で器用に:

ジンバブエに行ったときも驚いたけど、頭に普通にものを乗っける。

バナナ市:

バナナばっかりなので、値段競争が激しいのかなあ?

子供たち:

子供がいるとかわいくてついつい写してしまいます。

きれ屋:

姉が布の写真をとってきてとリクエストされました。織・染の専攻だったね、そういえば。

頭にカゴ:

おばちゃんたちは恰幅がよさそうですね。

地元スープ:

一度くらい超地元店で、と入った。外国人ということで大歓迎されたようで、私が頼んだスープをakatoさんにサービスしてくれ苦笑。強烈な山羊味。

ホテルの近くで;

ちょっとしゃべったら目をくりくりさせて興味津々の表情。

ケニアへのバス:

帰りのマイクロバスで。他にも外から「バックします、ピーピー」という音が聞こえた。

タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タンザニア最安 619円/日~

タンザニアの料金プランを見る