ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンは初めて来た時、何もかもかっこいいけど物価が高すぎるのでもう来ることは無いかもと思っていました。<br />しかしやっぱりもう一度行きたくなり、日本から友達が遊びに来た機会にフランス国鉄の安売りパックで行ってきました。<br /><br />ユーロスター代+2泊のパックで120ユーロくらいでした。<br />夜ユーロスターでリール(フランス)を出発、1時間くらい後にロンドン到着。2泊して3日目の昼過ぎに帰ってくる行程でした。

2泊3日ロンドン

2004/03 - 2004/03

405さん

ユーロスター代+2泊のパックで120ユーロくらいでした。

ユーロスター。白黒+黄色の差し色みたいなのがかっこいい!ホームページもチケットケースも洒落てます。

リールで出国するときはチェックあり。やましいところはなかったけど、ちょっと緊張です。

というのも、前回船でカレーからドーバーへ行った時、ドーバーでちょっと怪しまれたのか審査官に応援を呼ばれ、帰りの航空券の提出やら帰国日やら聞かれたからです。適当なフランスの入国審査しかほとんど知らない私はかなりびびりました。
    今考えると
    ?アジア人一家だった(末娘23の)
    ?あきらかに金持ちでないオーラが漂っていた
    ?わざわざ船で来たのに車がなかった
    ?ちょっと入国する人の波から遅れて着いたためか、周りに誰もいなかった
    ということもマイナス要素だったかもしれません。

あんまり重要なことではないですが、バーガーキングって何年か前に日本から撤退しましたよね。フランスでもベルギーでも見たことないので、思わず朝から行ってしまいました。やっぱりうまくてでかいです!うれしいです!

テートモダンです。ブレードランナーみたいでした。

ロンドン橋。想像よりも甘めな感じでした。

ホームズ・ミュージアム。NHKのドラマを撮ったところだということを知らずに行ったので感激もひとしおでした。

パリとかだと似合わなそうですね。

またテート・モダン。みなさん床に寝ちゃっています。上からみるときれいです。

公園のサービスかと思うぐらい、風景にマッチしたおばあさん。

Stompを観ました。週末の夕方にチケット・ショップに行ったのであまり選択肢はありませんでしたが、もともと観たかったものが残っていてラッキー。

高くて乗れなかったけど、また来るよ〜

405さんの関連旅行記

405さんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 104円/日~

イギリスの料金プランを見る