北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ札幌へと戻ります。<br />デジカメは相変らず充電切れのため、<br />稚内にて使い捨てカメラを購入し、<br />全ての写真が使い捨てカメラ画像となりますので、<br />御了承下さいませ。。。<br /><br />表紙【ノシャップ岬】<br /><br />◆本日の走行ルート◆<br />6:30  起床<br />7:00  ペシ岬プチ登山<br />7:30  朝食<br />8:20  チェックアウト<br />8:40  稚内行きフェリー乗船(鴛泊⇒稚内)<br />10:20 稚内到着 ノシャップ岬⇒北防波堤ドーム⇒稚内公園<br />12:00 稚内空港前にて、ヒッチハイカーと遭遇、乗車させる<br />12:30 猿払村【道の駅】<br />13:15 浜頓別町にて、ヒッチハイカーとお別れ。素敵な出会いだった<br />13:55 豊富町⇒幌延町<br />14:20 天塩町【道の駅】にて「鮭いくら丼」をテイクアウト<br />15:10 中川町【道の駅】(運転中に、鮭いくら丼食す)<br />15:35 遠別町【道の駅】寄り<br />16:05 初山別村(警察がスピート取り絞まり中で( ̄ー ̄; ヒヤリ)<br />16:25 羽幌町【道の駅】寄り<br />16:40 苫前町<br />17:10 小平町【道の駅】健闘空しく10分遅れで閉館。。。<br />17:25 留萌市⇒増毛町⇒浜益村⇒厚田村⇒石狩市<br />20:00 札幌入り⇒【独多日】にて夕食⇒某BARに帰還報告⇒micaホテル送り<br />22:00 ガソリン補給後、自宅到着<br />

212市町村巡りVOL.6 ◆道北編3日目◆

2004/08/06 - 2004/08/06

ゆきち

ゆきちさん

いよいよ札幌へと戻ります。
デジカメは相変らず充電切れのため、
稚内にて使い捨てカメラを購入し、
全ての写真が使い捨てカメラ画像となりますので、
御了承下さいませ。。。

表紙【ノシャップ岬】

◆本日の走行ルート◆
6:30  起床
7:00  ペシ岬プチ登山
7:30  朝食
8:20  チェックアウト
8:40  稚内行きフェリー乗船(鴛泊⇒稚内)
12:30 猿払村【道の駅】
13:55 豊富町⇒幌延町
15:10 中川町【道の駅】(運転中に、鮭いくら丼食す)
15:35 遠別町【道の駅】寄り
16:25 羽幌町【道の駅】寄り
16:40 苫前町
17:25 留萌市⇒増毛町⇒浜益村⇒厚田村⇒石狩市
22:00 ガソリン補給後、自宅到着

【ノシャップ岬】@稚内

いるかのモニュメントが可愛い♪

11:00

【稚内公園】

塔のある高台にいって、
    稚内を見下ろしてきました。

11:15

【稚内公園より】

港や風車を見下ろすことができます。
    なかなかの景観。

【北防波堤ドーム】@稚内

港横にある、防波堤ドーム。
    昨日見た時にはたくさんの車が停まっていたけど、
    この時間は珍しく一台も停まってなかった♪

【北防波堤ドーム】

外側から撮ってみました。

11:30

NO.94【稚内市】

戻り道の時、やっと撮影できました♪

No.95【猿払村】

1日目素通りした猿払村。

【猿払村】

道の駅です。念願のスタンプGET♪

【猿払村】

こうやって走ってみて気付いた。
    かなりの風車が北海道にはありそうです。

NO.96【浜頓別町】

あっという間にヒッチハイカーと
    お別れの時がやってきました。
    寂しいなぁ〜。がんばれよ!

13:15

NO.97【豊富町】

道路工事をしている区間が
    たくさんある山道を走り抜け
    ようやく辿り着いた感じです。

13:55

【豊富町】

牧草ロールがいい感じで
    コロコロ転がっていて、
    思わず停車させてしまいました。

【幌延町】

イイ感じの空と、丘の風景。
    北海道らしいひとコマ。

NO.98【幌延町】

やっと発見♪

【幌延町】

日本というよりは、
    もっと北の国のイメージがする
    広大な川の風景。

NO.99【手塩町】

橋を越えたところにありました。
    橋は、下の写真です。

14:20

【手塩町】

向こう側は幌延町。
    ここらから、車が増えてきました。

【手塩町】

道の駅です。
    ここで【鮭いくら丼】をテイクアウトしてもらい、
    運転しながら食しました。

NO.100【中川町】

とうとう100を越えました♪
    時間との戦いで、爆走中です。

15:10

【中川町】

道の駅。ここで残りの丼を
    一気にたいらげました!!!

15:25

No.101【遠別町】

【道の駅・富士見】

隣りに会った建物です

No.102【初山別村】

【初山別村の川】

北海道も、北部は日本っぽくない雰囲気が
    時折感じられます。
    雄大だねぇ。

No.103【羽幌町】

No.104【苫前町】

No.105【小平町】

ああ。。。道の駅10分遅れでタイムアウトです。。。

【小平の海】

ここで鰊が獲れるのね。。。

No.106【留萌市】

No.107【増毛町】

【増毛の酒蔵・国稀】

辛口でおいしいですよ。ココのお酒。

No.108【浜益村】

No.109【厚田村】

No.110【石狩市】

No.111【北広島市】

番外編 micaちゃんを空港に送った帰りにGET