バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに待望の地下鉄が開業しました。<br />さっそくチョロッと乗ってきました。

バンコクの地下鉄に乗ってきたよ!

2004/07/17 - 2004/07/18

やまひで

やまひでさん

バンコクに待望の地下鉄が開業しました。
さっそくチョロッと乗ってきました。

チャトチャック公園駅入口の様子
    空港から29番バスに乗りチャトチャック公園駅へ

日本の協力で完成したことを示すプレート

明るくきれいなコンコース
    将来テナントが入る構造のようだ。
    まだ切符の券売機は設置されていない。
    窓口でトークン(10B)かカードを購入する。
    ※しばらくの間、開業セールで10Bで全線のれる模様
    (2004年7月情報)

私は300B(250B分)でカードを購入。
    JRのスイカあるいはシンガポールの ez-link card のような感じ
    参考:BTS SKYCARD(テレカタイプ)と無料シャトルバスクーポン
    を並べています。

車内の様子
    BTS(スカイトレイン)に似ています。外見もね…

地下鉄車両
    BTS(スカイトレイン)に似ています。

ファランポーン駅コンコースの様子
    広々とした明るいつくりです。
    国鉄駅へ行く通路には地下鉄(工事)のパネル等
    展示されています。興味のある方はどうぞ!

ファランポーン駅バンコクセンターホテル側出入口
    番号を記録してくるのを忘れた…(-_-;)

国鉄ファランポーン駅夕景
    バンコクセンター側出入口を出て国鉄ファランポーン駅を望む

ファランポーン駅国鉄駅側出入口
    ドーム状の近未来的な構造物
    洒落ているね。

• じゅたりんさん 2006/06/19 21:57:50
    いつの間に
    いつのまにバンコクに地下鉄が出来たのですかぁ??笑。

過去2回行ったことがあります。もう数年前ですが。

今度、乗りに行きたいですぅ。じゅたでした。
  • nana-77さん 2004/08/06 23:33:55
    とても参考になりました。
    はじめまして。

タイは大好きで何度か訪れていますが、
    まだ見ぬ地下鉄。
    ほほーぉ、こんな雰囲気なんですね。

BTS駅に縁がなかったフォアランポーンやヤワラ。
    地下鉄の出現でどちらも使いやすくなりますね♪
    どんなテナントが入るのかも楽しみです。

どんどん便利になりますね。バンコク。

とても参考になりました。

やまひで

やまひでさん からの返信 2004/08/07 09:20:22
    RE: とても参考になりました。
    nana-77さん
    こんにちは
    ご訪問ありがとうございます。

バンコク…実際乗ってみるまで地下鉄がちゃんと動いてるの?
    という感じでした。
    (工事してるのは何年も前からみてますけどね。)
    いや〜便利になりました。
    バスは相変わらず渋滞にはまりますけどね。
    バンコクは店の移り変わりも激しい。
    本当に元気?ですね。

nana-77さんのサイト。先ほどちらりと訪問しました。
    丁寧にきっちりとつくられていますね♪
    今度じっくり拝見させていただきます。
    そして参考にさせていただきます。

暑い中お体に気をつけて…
    あっ 暑い方が元気になるんでしたっけ?
    では(^^)/~~~

やまひでさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る